Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

История появления фасилитаторов

Просмотров2984
Комментариев3

ecd21016b26faaa4bdb625b6b19d09c8.png
Эмблема Международной ассоциации фасилитаторов. Изображение с сайта iaf-world.org

В предыдущем посте и комментариях к нему был начат разговор о фасилитаторах и их отличиях от председательствующих, модераторов, медиаторов, ведущих и так далее. По сути, всех тех, кто берет на себя (или только безуспешно пытается) роль управления процессами коммуникации в группе.

И здесь важно зафиксировать следующий момент.

С одной стороны, люди всегда общались и часто это происходило в группах. От самых неформальных в виде дружеских посиделок до вполне регламентированных и формализованных в виде парламентов.

И нигде никаких фасилитаторов замечено не было.

В каких ситуациях и почему начался процесс выделения фасилитатора в особую роль?

В крупных корпорациях (и иных организациях с иерархическим устройством) обычной практикой проведения совещаний является взятие на себя вышестоящим руководителем роли председательствующего или ведущего собрание. В различных комитетах или комиссиях, состоящих из людей одного уровня специально выбирается или назначается председатель, на которого возлагается роль организатора работы.

До определенного момента этого было достаточно, поскольку культурные и профессиональные особенности разных участников не препятствовали их взаимопониманию и коммуникации. Дополнительной поддержкой служила общность корпоративной культуры.

И естественно позиция председателя собрания и статус руководителя давали этому человеку дополнительное влияние в дискуссии.

В конце 1960х – начале 1970х в США в рамках деятельности Института культурных связей (Institute of Cultural Affairs / Ecumenical Institute – ICA) развивалась программа работ поддержки групп и организаций по формированию их совместного видения будущего.

И при обсуждении совместного будущего равноправных участников группы появилась необходимость отделить в групповой работе роль организатора обсуждения от всех участников с тем, чтобы минимизировать влияние ведущего на конечный результат работы группы.

В ходе этой работы также начали разрабатываться методы и способы организации групповых обсуждений и возникло сообщество таких организаторов, получивших название фасилитаторов.
В середине 1980х в Далласе (США) была создано первое локальное сообщество фасилитаторов, а в 1989 году начался процесс создания международной ассоциации фасилитаторов.

Подробности можно посмотреть по ссылке.

Параллельно эти люди стали переносить полученный опыт и в другие сферы – менеджмент, консалтинг, коучинг. Поэтому первоначально фасилитаторы «вырастали» из консультантов по управлению и бизнес-тренеров как люди, специализирующиеся на именно на организации процессов групповых обсуждений.

Отдельно хочу назвать известных мне людей, внесших существенный вклад в распространении фасилитации.

В 1980 году Roger Schwarz начал обучать людей искусству фасилитации и к 1994 году написал и опубликовал ставшую «классической» книгу «The Skilled Facilitator».

В 1985 году Gary Rush создал свою собственную компанию MG Rush Systems, фокусирующуюся на консультировании и обучении техникам фасилитации

  • Опубликовать в Facebook
0
Kadimov Mansur
1 Декабрь 2013
Есть ли литература достойная о фасилитаторстве на русском языке?
Ответить Ссылка 0
0
Briviana
1 Декабрь 2013
Можно прочитать Роджерса, фаслилитация широко используется в клиент-центрированном подходе психологии как способ содействия личностному росту и расширения потенциала человеческих отношений. Подробно о фасилитации написано в книге К.Роджерса и Дж.Фрейберга «Свобода учиться».
" ...Я часто думаю, что наилучший фасилитатор был описан китайским философом Лао-цзы более чем две с половиной тысячи лет тому назад.Среди правителей наилучший тот,
Чье существование люди едва замечают;
Не столь хорош тот, кого они слушаются и превозносят;
Хуже всех правитель, которого презирают.
«Люди не уважают того,
Кто не уважает людей».
Мудрый правитель, добившись своей цели,
Не славит свои труды,
И люди скажут: «Мы сделали это сами».…Чтобы быть фасилитатором учения, надо обладать особым взглядом на жизнь. Фасилитаторы — не артисты и не звезды; это люди, ставящие на первое место потребности и интересы учащихся." Карл Роджерс.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Andrey Zorin
1 Декабрь 2013
Мне не встречалась. :(
Ответить Родитель Ссылка 0