Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Краудсорсинг как способ найти единомышленников

Просмотров2218
Комментариев3

044ba419ee140fd8a6b6933ec7a99507.png

Иллюстрация с сайта temp.rosatom-academy.org

Инициатива нуждается в команде.

У вас есть необходимость решить возникшую проблему или желание что-либо изменить или создать в окружающей жизни?

Если так, то обычно нужно решить две задачи — найти помощников и донести до них свою проблему или идею.

Иногда для этого хватает обычного круга общения, а иногда — нет. (Можно попробовать поискать в открытом интернете на блогах и форумах. Для общераспространенных тем или простых вопросов это работает.)

В случае же специфической или нетривиальной идеи или проблемы — возникают сложности. Начиная с попыток объяснить другому, что ты имеешь в виду и заканчивая проблемой поиска людей, интересующихся нужной тематикой.

Как показывает опыт проведенных нами краудсорсинговых проектов, в случае, если вам удалось попасть в проект по интересующей вас теме — шансы найти единомышленников, в обсуждении с ними довести свою мысль до понятной другим идеи вырастают на порядок.) Вот всего лишь три цитаты участников с одного из завершаемых проектов.

«Краудсорсинговые проекты для меня оставались загадкой в каком-то смысле. После участия в турнире я понял на сколько интересная такого рода командная работа и дискуссия с людьми, которые придерживаются похожих или совершенно противоположных взглядов, относительно меня. Собственно после этого проекта я понял, что краудсорcинг — это один из самых продуктивных способов поиска единомышленников.»

Илья Кузнецов

«Это отличный повод объединить людей, которых волнует один и тот же вопрос или проблема. Я считаю, что краудсорсинг будет в этом деле очень эффективным. Конечно возникнут трудности, но хочется надеяться, что они будут не очень существенными.»

Мария Сбитняя

«Очевидно, что при решении общих задач гораздо проще и эффективнее объединяться в команды. Это и наблюдается при краудсорсинге. Участники начинают присматриваться к идеям и стратегиям друг друга, что приводит к выявлению единомышленников. Турнир ТеМП доказал это.»

Роман Горбунов

  • Опубликовать в Facebook
0
Alexeykrol
27 Ноябрь 2013
Очень интересная тема. А вы можете посоветовать платформы нацеленные на "найти помощников и донести до них идею". Пишите на alexeykrol@gmail.com - интерес не праздный.
Ответить Ссылка 0
0
ykopysova
27 Ноябрь 2013
Алексей, я бы посоветовала Вам начать поиск помощников в профессиональных сетях. Linkedin или профессионалы.ру, к примеру.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Andrey Zorin
27 Ноябрь 2013
К сожалению, мне подобные платформы не встречались.
Ответить Родитель Ссылка 0