Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Краудсорсеры. Кто они. Альманах из интервью с участниками проекта «Включись в глобальное образование!»

Просмотров2037
Комментариев0

В конце 2011 года мы писали о прошедшем совместном краудсорсинговом проекте «Глобальное образование» с Агентством стратегических инициатив.

«Глобальное образование» — это возможность для граждан России получить блестящее образование за рубежом и после возвращения домой найти интересную и достойно оплачиваемую работу в университетах, российских компаниях, учреждениях социального обеспечения, органах государственной власти и местного самоуправления.

Целью проекта был анализ и подготовка предложений по улучшению концепции программы «Глобальное образование» для представления Наблюдательному совету АСИ.

По итогам работы были определены победители и наиболее активные участники, каждый из которых оставил в нем свой след. Мы решили взять у них интервью. Получился некий альманах из мнений, мыслей и характеров участников. И это совершенно разные люди, из разных мест нашей страны и зарубежья, с разным опытом и знаниями, разных возрастов, статусов и ролей. География участников проекта была от Праги до края Уссурийской тайги.

Ниже представляем эти интервью.

Почему мы решили опубликовать их? Все просто. Мы много пишем о краудсорсинге, о платформе, технологиях и трендах в этой области.

При этом помним, что главными носителями идей и знаний являются люди, те, кто своим умом, опытом и трудом вкладываются в проекты и создают их результаты.
Этот альманах иллюстрирует живой краудсорсинг, какой он есть. Возможно, кто-то встретит здесь знакомых, коллег, друзей.

  • Опубликовать в Facebook