Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Приз – грант на обучение по итогам проекта «Сбербанк-170 лет». Впечатления победителей.

Просмотров2647
Комментариев1

e821070c59f33b9b59addd410ad801f7.jpg
Источник иллюстрации http://sberbank21.ru/finalists/

Мы продолжаем серию постов о призах по итогам краудсорсинговых проектов. Какие призы и возможности получают победители.

Недавно мы писали о впечатлениях краудсорсеров-победителей проекта «Включись в глобальное образование!» от поездки на Большой адронный коллайдер.

Сегодня мы расскажем о первых днях учебы двух победителей прошлого проекта Сбербанка «Сбербанк-170 лет» (октябрь-ноябрь 2011 года) совместно с Witology. Одними из призов тогда стали гранты на обучение.

29 июля победители, Борис Алексанов и Александр Попов, прибыли в Москву на первую очную сессию по образовательной программе «Сбербанк 500 – программа для лидеров». Программа представляет собой годичный курс обучения, разработанный совместно специалистами Корпоративного университета Сбербанка, ведущей западной бизнес-школой INSEAD и Российской экономической школой.

Мы узнали у них о первых впечатлениях и деталях программы.

Борис Алексанов

Что происходило на этой сессии? Каким был формат проведения?

Была очная сессия на 5 дней, 1 день – знакомство с преподавателями и программой. Еще 4 дня – лекции с занятиями.

Что можете сказать о преподавателях?

Преподаватели очень «мощные». Практически все с большим опытом и мировыми именами. Команду собрали из INSEAD (6 чел) и Российской экономической школы (2 чел).

О некоторых преподавателях.

Сергей Гуриев – российский экономист, ректор РЭШ. Мне он наиболее знаком из всех. Пишет статьи для Forbes, к примеру. Элита среди наших ученых-экономистов и просто умный человек.

Сергей Нетесин – профессор кафедры технологии и управления производством школы INSEAD, руководитель программы исследований альянса бизнес школ INSEAD-Wharton. Ведет курс управления операциями, занимается оптимизацией процессов на производстве.

Станислав Шекшня – профессор предпринимательского лидерства в школе INSEAD. Тоже достаточно известная личность. Бывший бизнесмен, ныне консультант и профессор INSEAD. Курс «Лидерство».

А кто учится с вами в группе, сколько человек?

У нас есть группы по 6-7 человек, но, в зависимости от курсов они разные. И есть когорты, это объединение 7-8 групп (всего 60-70 человек).

Люди разные, со всей России – от Калининграда до Владивостока.
По должностям: от инспекторов до зампредов. Но, в основном, конечно, начальники отделов и департаментов.
Очень многих людей знаю по проекту «Сбербанк170». Катя Золотова, Даниил Пивнев, Виталий Шевчик, Сергей Лоханов, Наталья Бурым, Евгений Рогачев – это финалисты-лидеры проекта.

Как представлен курс обучения: цели, программа, график?

Цели курса: подготовить новую управленческую элиту Сбербанка. Проект долгосрочный, хотят обучить несколько тысяч. Курс оптимизирован под специфику Сбербанка, и предметы адаптированы под конкретные задачи.

За год у нас будет 3 очных сессии, каждую неделю – виртуальные, домашние задания, контрольные.

Оцениваться люди будут по результатам экзаменов и, самое главное, по курсовым проектам, которые (кроме лидерства) надо привязывать к проблематике Сбербанка.

Ваше общее впечатление от организации?

Организованно все достаточно грамотно. Не считая некоторых логистических неувязок. Части студентов пришлось 4 дня ездить в Московскую область, а другим – чередовать поездки по разным аудиториям в Москве.

Александр Попов

Каким для вас  был первый день?

В первый день в здании центрального офиса Сбербанка на ул. Вавилова с нами встречался вице-президент банка Сергей Горьков. Нам представили программу и преподавательский состав, рассказали о школах INSEAD и РЭШ. По окончании официальной части был коктейль, на котором участники познакомились и пообщались.

Какое впечатление от преподавательского состава, от коллег по учебе?

Преподавательский состав очень авторитетный. Все признанные профессионалы, некоторые – редакторы известных научных журналов.

Коллектив сложился очень приятный, многие занимают высокие посты в своих регионах (у меня в группе – заместители руководителей регионов и городов).

Где проходит обучение?

Наша учеба проходит в корпоративном университете Сбербанка в г. Одинцово, в современном, оснащенном по последнему слову техники здании.

Какие цели у курса обучения, на ваш взгляд?

Курс ориентирован на руководителей подразделений и региональных офисов. Его цель – в том числе и в предоставлении самых современных знаний, которые позволяют общаться на одном профессиональном языке.
***

Мы будем и дальше следить за успехами наших победителей и надеемся, что они успешно защитят курсовые работы. Точнее, мы уверены. Александр, Борис, успехов!
***

Приглашаем вас в новые краудсорсинговые проекты Сбербанка и Witology – будем рады взять следующее интервью у вас.

  • Опубликовать в Facebook
0
Алексей Кулай
26 Ноябрь 2013
давно пора бы перейти от ориентации руководителей подразделений и региональных офисов к Corporate Governance Initiative Savings Bank (Инициатива Корпоративного Управления Сбербанка России)
Особенный интерес в инициативе представляет отдалённый пока аспект Corporate Governance Across the World.
Ответить Ссылка 0