Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Для кого работает Witology?

Просмотров1484
Комментариев4


c22ceed615ee78ce43acb07e411b7135.jpg
Иллюстрация с сайта servint.net


Как следует из нашей миссии, Witology стремится обеспечить новые возможности и новые результаты для двух ключевых целевых групп.

Witology работает для организаций, помогая им:

- Повышать эффективность деятельности:
- Снижать издержки,
- Повышать удовлетворенность потребителей;

- Отвечать на новые интеллектуальные вызовы:
- Создавать и удерживать конкурентные преимущества,
- Сохранять эффективность в меняющемся мире;

- Управлять человеческим капиталом:
- Выявлять лидеров, экспертов, креаторов, визионеров и просто толковых людей,
- Усилить команды, привлекать людей с необходимой экспертизой,
- Формировать внутренний и внешний кадровый резерв на основе объективных показателей.

Понятно, что организации, которые озабочены решением подобных задач, со всей ответственностью относятся к собственной деятельности и используют наиболее эффективные из доступных инструментов управления. Вполне вероятно, что эти организации раньше других осознали, какие огромные перспективы открывает перед руководителями умение управлять коллективной деятельностью. И речь не идет про командное управление, когда каждый действует только согласно распоряжениям своего руководителя, ведь творческая деятельность, к которой, безусловно, относится генерация идей и разработка вариантов решения проблем, не может быть инициирована приказом. Задачи лидеров нового поколения — вдохновлять сотрудников, создавать условия для комфортной и интересной работы, объединять и направлять творческий потенциал коллектива.

В частности, об этом в 2009 году говорил в своем выступлении перед слушателями бизнес-школы «Сколково» экс-президент МТС Михаил Шамолин, назначенный теперь президентом АФК «Система»: «Существование нашей цивилизации – достижение многих лидеров. Динамичный лидер все время двигается вперед и изменяет жизнь вокруг себя. Люди вообще способны на многое. Их совместная деятельность дает колоссальную синергию. Но человеческие ресурсы надо направлять и организовывать. Только это обеспечит выход на новый уровень. И это – задача лидеров».

Что особенно важно, при реализации такого подхода, люди рассматриваются не просто как функциональные элементы, обеспечивающие выполнение определенных действий, но как самоценные единицы творческой энергии, которые, объединяясь на добровольной основе в сообщества единомышленников, движимые вызовом, добиваются ранее недостижимых результатов.

Как заметил господин Шамолин в том же выступлении: «Люди – это ключ ко всему. Это то, что определяет, выиграешь ты или проиграешь. Те люди, которые рядом с тобой, определяют твой успех на 90%. Лидер, руководитель может быть каким угодно гением, но ни в какой организации и ни при каких обстоятельствах он не может выполнить работу целой команды. Это просто невозможно».

Полностью поддерживая такую позицию, Witology работает для людей, обеспечивая им возможность развития, самореализации, а самым толковым и карьерный рост.

Ценность участия в wit -проектах для людей

Мы предполагаем, что активными участниками деятельных сообществ, создаваемых для решения конкретных задач, будут мотивированные энтузиасты, для которых непреходящей ценностью является постоянное развитие и обучение, что обеспечивается общением и совместной деятельностью с другими такими же продуктивными и талантливыми людьми.

Внося свой интеллектуальный вклад в генерацию идей, их оценку и разработку оптимальных решений, люди смогут максимально полно реализовать свой потенциал, проявить свои способности, и в итоге получить признание среди коллег по проекту, заказчиков и сотрудников Witology.

Кроме того, участие в проектах Witology может стать социальным лифтом для людей, проявивших себя наилучшим образом, стимулируя их карьеру за счет демонстрации ранее непроявленных и неоцененных сильных качеств и навыков, или симулируя ее, обеспечивая возможность самореализации, порой в совершенно неожиданных и недоступных сферах. Так, начальник департамента крупного банка может отлично разбираться в устройстве самолетов, и при случае предложил бы оригинальные конструкторские идеи, позволяющие экономить топливо, но кто привлечет его к этому процессу, пока Облачные предприятия не набрали силу?

  • Опубликовать в Facebook

Елена Рубец

Менеджер по маркетингу Witology
0
Adme
1 Декабрь 2013
пока только слова и слова...
Ответить Ссылка 0
0
Elena Rubets
1 Декабрь 2013
Москва не сразу строилась. :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Ivan V Pisarev
1 Декабрь 2013
Не совсем понятно как сотрудник банка может участвовать в обсуждении проблемы в КБ какого-нибудь Иркута.
На сколько я понимаю Witology будет разворачиваться на локальных серверах внутри компании и там же будет создаваться внутреннее облачное предприятие. Единую открытую сеть вы пока ведь не планируете делать?
Ответить Ссылка 0
0
Elena Rubets
1 Декабрь 2013
Иван, мы ранее писали, что в перечень решений и услуг Witology входят:
1) Консалтинг по созданию Облачных предприятий и производству знаний;
2) Внедрение технологического комплекса;
3) Проектный менеджмент по производству знаний.

Это означает, что Облачные предприятия могут создаваться как под решение конкретной задачи/проблемы клиента (возможно, с развертыванием на ресурсах Witology), так и внутри организации.

А краудсорсерами могут быть как люди, имеющие отношение к организации клиента (сотрудники, партнеры, клиенты), так и независимые энтузиасты.
Ответить Родитель Ссылка 0