Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Старт новой инициативы «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики»

Просмотров2134
Комментариев8

4703eb751eb312c2015f655ba459ab4e.jpg
Иллюстрация с сайта: news.rambler.ru

Приглашаем к участию в девятом совместном проекте Агентства стратегических инициатив и компании Witology по работе над инициативой «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики».

Это новый проект в рамках Национальной предпринимательской инициативы, призванный аккумулировать предложения делового сообщества по повышению конкуренции и прозрачности внутренних рынков. Проект инициирован предпринимательским сообществом и согласован Министерством экономического развития Российской Федерации.

Участие в проекте даст вам возможность внести свой вклад в улучшение инвестиционного климата в России, выиграть ценные призы, расширить сеть своих бизнес-контактов и приобрести уникальный опыт работы в инновационном проекте нового типа. Приглашаем ознакомиться с историями успеха наших участников: Елены Воскобойниковой и Дмитрия Волкова.

Работа над инициативой будет организована в двух пространствах виртуальном и «живом».

Динамичная и организованная коллективная онлайн-работа сотен экспертов и представителей бизнес-сообщества по выделению проблем, предложению решений, формированию требований  будет проходить в рамках краудсорсинг-проекта на специализированной площадке Witology.

Одновременно инициатива будет прорабатываться в рамках еженедельных заседаний (офлайн) рабочей группы, в состав которой войдут сотрудники профильных ведомств, сотрудники органов исполнительной власти, в том числе антимонопольного ведомства, члены деловых организаций. Руководитель рабочей группы – Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка.

Работа над инициативой организована таким образом, что предложения, сформированные в обоих пространствах будут синтезироваться и дополнять друг друга. Результатом совместной работы станет дорожная карта инициативы – документ, содержащий перечень мероприятий, необходимых для достижения конечной цели, со сроками их реализации и назначением ответственных исполнителей.

Приглашаем к участию профессионалов, знающих как повысить конкуренцию и обеспечить прозрачность внутренних рынков. Будем рады видеть среди участников проекта представителей бизнес-сообщества.

  • Опубликовать в Facebook
0
Alexander Eist
26 Ноябрь 2013
1 Прежде, чем развивать что-либо надо разобраться, а нужно ли это? Почему Вы начинали эту задачу с середины, и не выяснили вначале, а нужна ли нам вообще эта конкуренция? Ведь поддерживает эту идею лишь лицемер или далекий от бизнеса человек, витающий в облаках. Каждый, кто решит реально заняться предпринимательством изо всех сил старается избегать ее а Вы тут Развивать ее собираетесь! Блефуете, ребята?
2 Насаждение конкуренции в социально экономической среде - вещь искусственная, чуждая природе человека и общества. Напротив, объединение предприятий (в том числе и в тресты и монополии) - естественный природный эволюционный процесс. Не в монополизме беда экономики, а в основном противоречии капитализма: фирмы создаются не для производства товаров а для получения прибыли. Эта цель автоматически требует и подавления конкуренции и объединения в более крупные объединения вплоть до монополии. Значит не с монополизмом надо бороться, а решать главное противоречие капитализма: цель предприятий не производство товаров, а получение прибыли! Зачем предприятию прибыль - чтобы удовлетворять все возрастающее бремя банков. Планомерно занимаясь поисками прибыли предприятие постепенно перестает быть производством и по сути превращается в банк.
Надо остановить этот процесс, отделить банки от производства, лишить банки доходов. Для этого надо развивать "перпендикулярные" методы взаиморасчетов - без денег. Освобожденное от постоянно возрастающего бремени банковского паразитизма производство потеряет необходимость иметь прибыль и сверхприбыль, сможет работать стабильно без прибыли, переориентируя свою цель на создание стабильных отношений с партнерами, включающее стабильные цены, стабильные объемы, стабильные рабочие места...
Ответить Ссылка 0
0
Evgenia Kondrakhina
26 Ноябрь 2013
Уважаемый Александр, здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий. Определенная работа по выявлению необходимости или её отсутствия проведения подобного проекта проведена. Необходимость существует. Вместе с тем, проект позволит окончательно определить важность рассматриваемого вопроса. Ваши идеи ценны, необходимо понять, насколько они будут поддержаны другими. Пожалуйста, при написании комментариев используйте менее провокационные выражения. Спасибо за понимание!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Kazak1947
26 Ноябрь 2013
Всё верно,вот с этого и нужно начинать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Kristall-41
26 Ноябрь 2013
Добрый день! Конечно вопрос конкуренции весьма сложный и не однозначный вопрос.Однако , мое мнение таково, что конкурировать в нашей стране не значить повышать качество продукции например или оказываемых услуг. Скорее наоборот. Вступив в конкурентную борьбу конкурент положим снижает цену, а значит несет некий убыток себе либо упущенную выгоду. Сразу становится вопрос - Почему? Отвечу, конкурент снижает цену потому как он нашел либо дешевую а соответственно неквалифицированную рабочую силу, либо некачественное дешевое(и это мягко сказано) сырье, и как правило китайского производства (при этом работая на китайскую экономику) , либо заменитель оригиналу и.т.д.
2. В конкурентной борьбе так же предприниматель вынужден отдавать огромные средства, например, рекламным компаниям которые наглеют с каждым днем все больше и больше и даже не спрашивают что и кто рекламирует. Ну и много за что еще нужно платить в том числе и банкам у которых проценты далеко не лояльные, как было правильно замечено. В конечном итоге страдает потребитель, уточню, страдает конечный потребитель. Я думаю это всем известно и расшифровывать не надо. А так же если какой либо товар изготовленный на производстве имеет определенную стоимость,по выверенным ценам, он не может стоить ни больше ни меньше, в противном случае это уже контрафакт. Это если говорить о качестве товаров и услуг.
Если говорить о здоровом понятии конкуренции, если это понятие конечно можно назвать здоровым, то пытаться конкурировать можно только качеством. В советское время все мы помним отдельным товарам присваивался "Знак качества" это товар шел вне конкуренции. Почему в российской экономике нет ничего подобного??? Вот за что нужно было бы бороться производителям в достижении повышения качества своей продукции и даже торгующим организациям за право стать дилером. В этом случае и конкуренция бы сошла на нет, и конечный потребитель бы не страдал.
Ответить Ссылка 0
0
Виктор
26 Ноябрь 2013
Уважаемый Кристалл, есть товар капиталоемкий,а есть трудозатратный, еще есть фактор регулятора рынка(это у нас государство занимается), и есть мания доминирования на рынке(это основное,на самом деле еще куча всего-технологии,кадры ..). Так вот-увязывая в определенном балансе эти и еще кучу моментов, можно получить разумную конкурентную среду. Опять же необходимо понять начальные условия (аналитика по факту сегодняшнего дня), учесть те ресурсы что есть у регулятора рынка, определиться с целевыми показателями, тогда на выходе можем понять к чему нужно стремиться и какими методами.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Виктор Поливаев
26 Ноябрь 2013
Экономике Адама Смита с его пониманием конкуренции уже давно пришел конец. А вот труды В.Леонтьева как раз актуальны, в двух словах- от каждого по возможности, каждому по труду и вкладу. Эпоха глобализации, знаете ли. Почему например шьют в основном в Китае, а Япония разрабатывает технологии? Но тут проблема в менталитете, тот же чиновник купит себе Мерс(хорошая машина) чем будет заниматься ростом технологии и дизайна в каком-нибудь Мухосранске(работать надо), да и не связывает свое будущее большинство чиновников с Россией...
Ответить Ссылка 0
0
Михаил Елисеев
26 Ноябрь 2013
Alexander Eist доля истины в Вашем бунте есть... капитал и банки надо отрешить от МОНОПОЛЬНОГО управления капиталом,
Деньги - есть народное достояние, а те у кого их много должны почувствовать, что бизнесу их денежки не особо надо...
Даже штамп-фраза "улучшение инвестиционного климата", несет в себе порочное начало, типа мы должны здесь все подготовить, чтоб кто то важный с деньгами пришел и поимел .......... прибыль :) со своих инвестиций.
НО все это популистские лозунги, а что реально надо, это развитие высокотехнологичного производства товаров. А для этого нужны лучшие мировые технологии (иначе конкуренция задавит), а для этого надо, или 1) чтоб кто то пришел с этими технологиями, или 2) украсть эти технологии (как Китай) , у нас похоже ждут первого .... а че, мож и дождемся :)
Ответить Ссылка 0
0
Malkowa Valya
26 Ноябрь 2013
Добрый день, господа! Читаю и диву даюсь, как устойчиво у нас мнение о нас самих, что мы ничего не можем без чужих технологий. И именно для чужих технологий хотим создать условия. А в своем ли мы уме? И какая страна и за какие коврижки отдаст России что-либо путное? Ориентир должен быть на собственные высокие технологии.Хватит унижать наших ученых и изобретателей. От добра добра не ищут. Инвестиционный климат в России для российских предпринимателей нужно создавать.Ведь создали же идеальные условия для многочисленной армии чиновников, которая плодится не по дням, а по часам?И не собирается бежать за рубеж.У них и старт обеспечен, и финиш... А почему головастому русскому не обеспечить идеальные условия? Ведь платят же судьям большие зарплаты, чтобы они взяток не брали и судили по чести... Приоритеты в бюджетном финансировании чаще менять нужно, господа! Без финансирования никакой гений (за исключением ленинградского математика) творить не будет! Для зарубежного гения с технологиями условия можем создать, а для своего, значит, не можем? Это почему? Не хотим?
Пока поддержка оказывается не талантливым, а "своим"..приближенным к кому-либо из властьимущих. А они часто мало что могут,деньги тратят и опять ждут с открытым ртом.Ну тогда только надежда на заграницу. Заграница нам поможет!
Ответить Родитель Ссылка 0