Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Краудсорсинговый проект для Сбербанка идёт полным ходом

Просмотров2568
Комментариев12

a9326017bb4da563b2cdd0fdbe2c008e.png
Площадка проекта на платформе Witology

Первый открытый краудсорсинговый проект, проводимый компанией Witology совместно с компанией «Сбербанк», начался с этапа набора потенциальных «краудсорсеров», которые составят сообщество Экспертов для проекта. Так как количество «мест» в проекте ограничено, Witology составила специальный тест, помогающий отобрать наиболее мотивированных и подготовленных к участию интернет-пользователей. Свои силы могут попытать все желающие, а окончательный отбор счастливчиков проведёт наша команда на основании полученных результатов. Следующий этап, который уже будет включать непосредственную работу на площадке Witology, начнется 17 октября.

Надо отметить, что результаты уже впечатляют. За первые несколько дней работы ресурсов их посетили пользователи из более чем 680 городов в 78 странах мира, включая такие, казалось бы, отдалённые уголки как Эквадор, Новая Зеландия, Вьетнам и Камбоджа. Так что теперь мы вправе назвать наш проект мировым не только в контексте используемых технологий, но и из географических соображений. Глобальная сеть Интернет позволяет находить людей везде, расширяя возможности бизнеса и помогая ему дотянуться практически до любого человека, обладающего необходимыми навыками либо информацией.

Количество прошедших тестирование измеряется тысячами, и сейчас мы активно обрабатываем результаты, чтобы выбрать победителей. Желающих поучаствовать немало, но эта «конкуренция» того стоит – не каждый день предоставляется возможность заглянуть в технологии будущего и рассказать за завтраком свои идеи лично Герману Грефу. То, к чему многие идут годами, можно достичь за несколько недель.

Сбербанку исполняется 170 лет. Цифра значительная: за это время сменилось несколько политических режимов, прошли войны, менялись границы, рождались, умирали и возрождались снова великие идеи и проекты. Всё это время Сбербанк тоже не стоял на месте. Сегодня, в эпоху инноваций,  у нас есть возможность сделать качественный скачок, изменяя Сбербанк совместными усилиями тысяч и десятков тысяч умов не только в России, но и за её пределами.

Антон Кондратюк,

Senior System Architect, Collective Intelligence

  • Опубликовать в Facebook
0
Игнат Игнатов
28 Ноябрь 2013
Уважаемая, Юлия, я сделал 3 попытку предать информацию о нашей команде.
Послал письмо лично вам :-) ignat99
Ответить Ссылка 0
0
Yulia Kopysova
28 Ноябрь 2013
Спасибо, Игнат. Наши вакансии указаны в разделе "работа", который мы регулярно обновляем. По текущим открытым позициям отклик от руководителя соответствующей группы будет возможен в понедельник.

С уважением,
Юлия
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Сергей
28 Ноябрь 2013
Уважаемые сотрудники witology, вы принципиально не отвечаете тем, кто вам пишет, или я один такой счастливый? 1. Заполнил форму регистрации в проекте. Тишина. 2. Спросил в форме обратной связи на сайте о судьбе регистрации. Тишина. 3. Прошел тест на участие в проекте Сбера. Тишина. На всякий случай моя почта privetps@mail.ru
Ответить Ссылка 0
0
Yulia Kopysova
28 Ноябрь 2013
Сергей, я Вам написала письмо. Буду рада ответу и очень хочу разобраться!

Юлия
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Yulia Kopysova
28 Ноябрь 2013
Сергей, спасибо за обратную связь. Только что проверила рассылку от 17 октября - ваш адрес в списке! Оно отправлено в 20-20 и указано как непрочитанное у Вас - пожалуйста, посмотрите папку спама (иногда письма, к сжалению, уходят в спам).
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Vadim Barsukov
28 Ноябрь 2013
Добрый день! Отсутствие ответа на заполненную анкету об участии в качестве эксперта означает отрицательный ответ? Или по итогам тестирования вы все же что-то отвечаете?
Мне никакого ответа не поступило, хочется понять, что бы это значило. Спасибо.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Yulia Kopysova
28 Ноябрь 2013
Вадим, Вы не могли бы сообщить мне свой емейл по адресу yulia.kopysova@witology.com? Ситуация с Сергеем показала, что письма уходят порой в спам. Я сообщу Вам на основании емейл адреса в какой из списков Вы попали, так как рассылки ушли всем, просто кто-то получил пароль для доступа на площадку, а кто-то предложение об участии в следующем проекте.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Андрей
28 Ноябрь 2013
Если честно, писать Грефу или "сильным" мира сего бесполезно.Они только в СМИ пыль в глаза пускают, а на самом деле им наплевать на проблемы в целом. В России нет банков, которые бы взялись за этот проект. На западе другое дело. Был в Венгрии ,изучал местный метод выращивания кроликов, там и государство и Евросоюз выделило деньги ( хотя Венгрия и не в Евросоюзе)
Ответить Ссылка 0
0
Vladdorin
28 Ноябрь 2013
Венгрия УЖЕ не в Евросоюзе? Вы и за Грефа и за Венгрию по-моему слишком поспешно расписываетесь.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
WisdomOfHuman
28 Ноябрь 2013
Немного оффтопа, я закончил таки переводить заброшенную мной статью Jeff Howe, “The Rise of Crowdsourcing”. Я не переводчик, и если вам не нравится местами перевод, то любой может подключиться к редактированию перевода

http://www.translated.by/you/the-rise-of-crowdsourcing/into-ru/trans/

Что примечательно, я переводил статью о краудсорсинге, используя краудворсинг :)
Ответить Ссылка 0
0
WisdomOfHuman
28 Ноябрь 2013
fix: Что примечательно, я переводил статью о краудсорсинге, используя краудсорсинг :)

сорри.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Игнат Игнатов
28 Ноябрь 2013
Герман Греф имеет очень плохой имидж и очень вредные для России связи с соседями на его вилле в Ницце. Достаточно вспомнить совместный проект месье Пирожкова, Германа Грефа и Боинга.
original.jpg
Ответить Ссылка 0