Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Совместный проект со Сбербанком приносит первые плоды

Просмотров2058
Комментариев9

584c0e9221ad586dabf74f33d999192a.png
Эмблема Witology

Вот и подошла к концу первая неделя работы нашего синтеллектуального проекта, проводимого совместно со Сбербанком и приуроченного к его 170-летию. На проекте работают отобранные в результате открытого тестирования Эксперты.

И, надо сказать, работают очень хорошо, проявляя завидный энтузиазм. Суммарно за неделю в выделенных проблемных областях было предложено 1550 решений, подкреплённых активным обсуждением в проектных блогах. Работа кипит практически круглосуточно, особенно учитывая тот факт, что некоторые Эксперты находятся не в Москве и даже не на территории России. Мы видим краудсорсинг в действии: участники помогают развивать мысли друг друга, ведут дискуссии, выставляют оценки чужим текстам и непрерывно ведут работу над повышением собственных достижений. Проект построен на разносторонней системе оценивания человека и выявления его ключевых качеств, поэтому эти достижения отражаются в явной и понятной форме – в виде рейтингов. Судя по этим рейтингам, мы уже видим процесс постепенного выделения лидеров в каждой из систем оценивания участников. Своим трудом, умом и умением взаимодействовать с другими Экспертами они прокладывают дорогу к закреплению на вершине и всеобщему признанию, не говоря уже о материальной составляющей участия. Однако в условиях постоянной конкуренции никому нельзя чувствовать себя спокойно: проект не стоит на месте, и ситуация может кардинально измениться ещё не раз.

Ещё одна вещь, на которую стоит обратить внимание – это полное, выходящее за стандартные рамки вовлечение Экспертов в процесс работы на проекте. Участники размещают не абстрактные идеи в стиле «давайте снижать издержки», а пытаются сконструировать наиболее адекватные, подходящие решения, которые бы максимально соответствовали поставленным задачам в конкретных описанных обстоятельствах. Впрочем, дадим слово им самим – ниже приведена цитата одного из уже успевших проявить себя Экспертов.

Алексей Аристархов: «Проект идет очень динамично — нет ни одного дня, когда не появлялось бы что-то новое на площадке, – новые задания, новые обращения фасилитаторов и т. д. Очень старался выполнить все задания, а для одного из них пришлось даже прибегнуть к практике — подключить «Онлайн-сбербанк» к своей карте. Там же досконально изучил личный кабинет – это очень помогло при разработке конкретных идей. Надеюсь, что некоторые мои предложения смогут выйти и на следующие этапы проекта, а может быть даже победить! Это Проект, которому нет аналогов и участие в нем — это внесение своей посильной лепты в Историю»

На следующей неделе будет проводиться работа с найденными решениями с помощью целого ряда инструментов их ранжирования и отбора. Но не будем забегать вперёд – до конца проекта успеет произойти ещё много интересного.

Что ж, пожелаем удачи нашим Экспертам и будем следить за дальнейшим развитием событий и поиском инноваций!

Антон Кондратюк,

Senior System Architect, Collective Intelligence

  • Опубликовать в Facebook