Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Площадка для коллективного поиска лучших инвест-идей

Просмотров2048
Комментариев4

f1eec00cf7347e4de4d68c6a4369e307.png
Иллюстрация с сайта theunitedtraders.com

Можно ли с помощью коллективного разума выявлять лучшие идеи для инвестирования? Создатели Unitedtraders считают, что можно. Эти ребята уже доказали, что с помощью разработанных Automated Intelligence Systems алгоритмов можно за 2,5 месяца показать доходность сделок выше 7000%. Теперь они собираются заняться поиском и отбором лучших инвест-идей.

Unitedtraders — это «социальное комьюнити талантливых трейдеров». В него входят 20 человек, в том числе Григорий Фишман, Анатолий Радченко, Роман Вишневский, Дмитрий Белоусов и другие. В планах Unitedtraders – создание международного хедж-фонда для масштабных проектов с порогом входа в размере $300 000, общим объемом более $1 млрд. Сейчас формируется три портфеля, стратегии которых рассчитаны на высокочастотную торговлю (hft), арбитражную и на торговлю акциями. На арбитраже обещается доходность на уровне 30% годовых, по акциям она может быть выше. Некоторые из торговых стратегий уже тестируются на международных биржах – например, игра на колебаниях бумаг Google и Apple в предотчетный период принесла 28% без плеча за считанные недели.

Анатолий Радченко рассказал, что будет создан закрытый форум, где инвесторы со своими аналитическими командами смогут описывать инвест-идеи и в лучшие из них будут вкладываться средства фонда. «Стратегия фонда предполагает создание закрытого клуба людей, генерирующих торговые идеи для управления большими позициями».
Закрытый форум – это конечно для начала неплохо. Однако есть немалые основания предполагать, что если здесь применить технологию синтеллектуального краудсорсинга, то эффективность работы такого закрытого клуба может кратно возрасти. Чем ни потенциальный бизнес для Witology?

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology
0
Андрей Кривоносов
27 Ноябрь 2013
На мой взгляд разработка алгоритмов торговли на фондовом рынке ,для компании Witologyне не столь привлекательны. Потенциал заложенный в платформе Witology необходимо реализовать в прорывных технологиях.Одно из которых ,компазитные сети.Изучением которых занимается ряд научных центров
Network Science Collaborative Technology Alliance (NS CTA.Данное направление приведет к прорыву в области управления,трансформации социо сетей.
Ответить Ссылка 0
0
Danov
27 Ноябрь 2013
> Закрытый форум – это конечно для начала неплохо.

1. Открытый форум будут читать конкурентные инвесторы и порой будут снимать сливки раньше владельцев форума.

2. Даже в закрытый форум могут попасть "регуляторы", т.е. те кто будет распространять слухи с целью управления рынком. Поэтому, логично допускать на форум только инвесторов, желательно крупных. Соглашусь с вами, что подобная тактика существенно сокращает размер синтеллекта.
Ответить Ссылка 0
0
VRus
27 Ноябрь 2013
Слегка в тему: в рунете нет ни одной интернет-площадки, где экспертно оценивалась бы инвестиционная привлекательность стартапов.
Ответить Ссылка 0
0
rashid
27 Ноябрь 2013
попробуем и мы в кластере мелких и очень мелких технических и технологических инноваций, как способ привлечения инвесторов
Ответить Ссылка 0