Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Социальные платформы класса «Facebook для корпораций» теряют расположение клиентов и инвесторов

Просмотров2928
Комментариев2

debf19c97d1007cd78cc000af774a345.jpg
Источник иллюстрации: http://vk.com

Инвестиционные аналитики приходят к выводу – чтобы сделать бизнес компании проще и эффективней, оказывается, не достаточно простого функционала социальных приложений типа «френд-ленты» и кнопки «мне нравится». Это открывает перед Witology новое окно возможностей.

Большим начальникам нет времени разбираться в сложном функционале приложений. Чем больше начальник, тем меньше у него времени. А чем меньше времени, тем проще и понятней должно быть приложение. Иначе его не купят. Ведь никто не станет долго объяснять большому начальнику, что этот функционал нужен для этого, вот этот – для вот этого, а тот – для того. Да и начальник не станет так долго слушать.

А поскольку от мнения высокого руководства напрямую зависит распределение бюджетов – широкое распространение в бизнесе получают приложения, имеющие самый простой и понятный функционал.  По крайней мере, на начальных этапах формирования нового сегмента приложений, когда решение о приобретении нового приложения во многом зависит от того, нравится оно или нет высшему руководству компании.

Социальные платформы для предприятий проходят период становления на рынке корпоративных приложений и В2В сервисов. Поэтому лидеры нового сегмента (Yammer, Jive и т.д. ) предпочитают «не заморачивать» клиентов.  «Френд-лента», кнопка «мне нравится», профиль пользователя, возможность проголосовать за понравившуюся идею. В итоге, получается понятный и простой функционал, получивший от журналистов классификационное название «Facebook для корпораций».

Большим начальникам такая простота нравится. Им понятно, что сотрудники будут больше общаться. Что информация будет быстрее циркулировать по компании. Что можно будет выявить среди сотрудников компании энтузиастов и болеющих за ее бизнес. Что идеи улучшения бизнеса начнут, наконец, подаваться снизу, а не только сверху. Все просто и понятно без каких-либо объяснений.

А учитывая, что и стоят такие платформы и сервисы недорого, а можно и вообще  начать работать задаром (например, по модели freemium, как у Yammer), начальство крупных компаний было окончательно очаровано. Просто, понятно и почти бесплатно, – как тут устоять.

В прошлом и этом году число клиентов компаний – лидеров социальных платформ,  росло как снежный ком. Счет конечных пользователей велся уже миллионами. Это не могли не заметить инвестиционные аналитики, а за ними и инвесторы.

Год назад компания Jive, имея 358 сотрудников и делая в год примерно $30 млн. долгов при выручке в районе $70 млн, вышла на IPO и получила оценку рыночной капитализации компании почти в $900 млн. Т.е. отношение стоимости компании к ее выручке за 12 мес. получилось равным 13. Инвестиционные аналитики сравнивали этот показатель с показателями Microsoft (равный 3) и IBM (равный 2,1) и все понимали – это серьезно. Пошли активные слухи, что скоро Jive будет куплен более чем за миллиард то ли SAP’ом, то ли Microsoft’ом.

Однако с SAP’ом сделка не состоялась, а Microsoft в итоге купил не Jive, а Yammer. Причем оценка последней при этой покупке составила $1,2 млрд. Стоит отметить, что и Jive не обещал прибылей в ближайшие годы, но все же увеличивал выручку на 70% в год. Но Yammer даже «не заморачивался» о выручке, отдавая свою платформу в бесплатное пользование четырем из пяти своих клиентов. Таким образом, получилось, что при выручке за предыдущие 12 мес. в $23 млн. (при 250 сотрудниках),  отношение стоимости компании к ее выручке за 12 мес. составило у Yammer примерно 50!

Этот фантастический коэффициент сильно впечатлил инвестаналитиков. Не менее впечатлял их и прогноз Forrester Research о росте рынка социальных корпоративных приложений с $900 млн в 2011 до $6,4 млрд в 2016 (611%). К этому рынку стали относиться, как к «золотой жиле» – «Collaboration and improving communication has been something of a holy grail», заявил Ed Maguire, управляющий директор и аналитик CLSA Asia-Pacific Markets.

Между тем цена Jive к концу августа выросла почти до миллиарда, и вовсю пошли разговоры, кто (SAP или Oracle) купит Jive за ярд с лишним.  Хотя уже в августе, по результатам Q2 было известно, что Jive продолжает нести убытки. А Walter Pritchard из Citi Investment Research еще в августе изменил свою оценку акций Jive (вместо  «Buy» на «Neutral») и понизил свой прогноз стоимости акций на конец года с $30 до $21.

Но дальше ситуация вдруг резко ухудшилась. Аналитики неожиданно заговорили о том, что корпорации, внедрившие у себя социальные платформы класса «Facebook для корпораций», начинают осознавать ограниченность их возможностей. Нам нужны приложения, которые помогают делать бизнес компании эффективней и проще, а не платформы для социальных коммуникаций ради самих коммуникаций, – так примерно формулируют корпоративные клиенты свои претензии к платформам типа Jive и Yammer.

« They want social technologies that become part of their work.  Too often, enterprise social networks act as a separate silo where people interact for the sake of using a social media solution. That needs to change. We’ll see that change happen over the next year as more vendors recognize it’s more about making the job easier to do than a “like” button or the novelty of Twitter like activity stream».

В итоге, в октябре акции Jive обвалились до $13,17, повторив вслед за Facebook падение ниже уровня, достигнутого по результатам IPO. А прогноз стоимости акций на конец года уже совсем не $30 (как это было несколько месяцев назад) и даже не $21 (как это было в августе), а всего $16.

Сколько бы мог сэкономить Microsoft, чуть-чуть подождав с покупкой Yammer,  страшно сказать.
Т.о. можно констатировать, что этой осенью рынок начал переосмысление того, что нужно корпоративным клиентам от социальных приложений.

- Первый вывод очевиден – функционала Facebook для корпоративных социальных платформ явно не достаточно, иначе получаются социальные коммуникации ради самих коммуникаций.
- Второй вывод (см. новый отчет «Social Projects Require Project Managers to Think Differently») – необходимость проектного менеджмента в проектах социальной коллаборации.
- Третий вывод (см. новый отчет «Magic Quadrant for Social Software in the Workplace») – необходимость фасилитации проектов (Facilitating social interaction)
- Четвертый (там же) – необходимость функционала поиска релевантных знаний и опыта, а также планирования работы сообщества в проектах, где цель – поиск решения конкретных задач (Accessing relevant knowledge and expertise that can be used to formulate a plan of action when decisions need to be made).

Все это есть в платформе Witology. Но до сих пор, скажем честно, подобный сложный функционал не сколько привлекал, сколько отпугивал многих корпоративных клиентов. Их начальство просто не понимало, зачем нужны все эти навороты.

Изменится ли теперь их мнение – посмотрим. Но тем не менее, уже ясно – прошло время, когда определение «Facebook для корпораций» считалось привлекательным для корпоративных социальных платформ.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology
0
Roman Kravchenko
26 Ноябрь 2013
С реальным пониманием дел на стороне Jive складывается впечатление, что руководство Witology жестко завидует западным коллегам) Было бы куда более интересно услышать о результатах и капитализации Вашей компании чем субъективное мнение о "реалиях" за бугром)
Ответить Ссылка 0
0
Evgeny Kardash
26 Ноябрь 2013
Согласен с автором. У нас департамент персонала ратовал за корпоративный портал мы его внедрили, но тема заиграла когда к нему прикрутили Jira. Теперь это развивается как боевой инструмент корпоративного управления. К стати об продукта мирового уровня и соотношение цена -качество выше всяких похвал.
Ответить Ссылка 0