Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Инноваторы XXI — Стив Джобс, Марк Цукерберг и … Герман Греф

Просмотров3928
Комментариев1

bb67fc09f4d50018ed884c271cf4f00f.jpg
Иллюстрация с сайта: vimeo.com

Самые крутые инноваторы современного бизнеса  – это не только Стив Джобс и Марк Цукерберг, но и руководители тех банков, которые уже сегодня внедряют краудсорсинг, мобильные сервисы и «понимающий контекст компьютинг» (context-aware computing). Таково мнение Пенни Кросман (Penny Crosman) – главного редактора Bank Technology News и Bank Systems & Technology, занимающей также высокие редакторские посты в таких известных медиа, как Wall Street & Technology, Intelligent Enterprise и Network Magazine.

Люди привыкли думать, что нет более консервативной профессии, чем банкир. Однако сегодня это уже совсем не так. И самым убедительным подтверждением этого удивительного факта может быть присуждение 11-ой ежегодной премии в области банковских технологий «Инноватор года».

Среди победителей этого престижного конкурса руководители и топ-менеджеры банков, внедривших у себя в прошлом году  самые продвинутые технологии: от краудсорсинга и аналитики социальных медиа до облачных вычислений  и «понимающего контекст компьютинга».
В этой связи, важнейшим трендом в развитии банковских технологий Пенни Кросман называет осознание руководителей банков важности и практической пользы от внедрения инноваций.  В качестве конкретного примера она приводит технологию краудсорсинга и проект, осуществленный компанией Citi Ventures для New York Bank.

Банк с активами в $1,9 трлн и штатом в 263 тыс. сотрудников в течение 6 месяцев проводил крауд-проект, в котором приняли непосредственное участие 46,5 тыс. сотрудников из 97 стран, в которых работает банк. В итоге проекта было собрано 2307 интересных идей, среди которых, по мнению команды проводившей проект, немало потенциальных инноваций.

Руководитель этого проекта Сюзан Эндрюс (Susan Andrews), проработала последние 8 лет в компании Apple и перешла на работу в Citi Ventures, чтобы возглавить создаваемый здесь Департамент инноваций.  Команда из 25 человек, работающих в этом департаменте под руководством Сюзан Эндрюс,  и провела проект Global Ideas Challenge для New York Bank. А сама Сюзан Эндрюс получила за этот проект звание «Инноватор года», присужденное по результатам 11-го ежегодного конкурса инноваторов  в области банковских технологий.

«People generally want to do good work, they want to contribute. I want to give them the possibility to do that» – сказала Сюзан Эндрюс при вручении ей престижной премии.

А так было сказано на открытии SWIFT Operations Forum Americas, предваряя рассказ о том, как банки Citigroup и BNY Mellon находят инновации с помощью своих сотрудников:

Кому лучше знать недостатки компании, чем ее сотрудникам? Поэтому банки и начали активно использовать коллективный разум своих сотрудников для поиска инновационных продуктов и устранения узких мест.

О том, как компании находит инновационные идеи, на этом форуме рассказал Антонио Бенжамин (Antonio Benjamin), Global CTO and Managing Director of Global Transaction Services / Institutional Clients Group at Citi.

Завершая свое выступление, Антонио Бенжамин сказал – опыт проведения этого крауд-проекта оказался весьма интересным и полезным для нас. И добавил, объясняя, почему инновации так важны для Citi банка – попросту говоря, потому что он так огромен (“We are an aircraft carrier with massive assets at our disposal”).

Возможно,  по той же причине – гигантский масштаб –  пионером использования краудсорсинга среди российских компаний стал Сбербанк, а главным визионером  использования краудсорсинга в банковском бизнесе России  стал его руководитель Герман Греф. Именно ему обязан банк четкой фокусировкой на самые прорывные технологии, и в том числе, на краудсорсинг.

Ведь как ни велики размеры Сбербанка, соизмеримого по числу сотрудников с Citi, по активам Сбербанку есть куда расти.  А чтобы догонять Citi, не подходит стратегия «живи сам и дай жить другим», –  нужно развиваться быстрее. Ждать, когда новая технология войдет в мейнстрим, уже нельзя. Чтобы быть лидером в конкурентной борьбе, нужно внедрять новые прорывные технологии раньше других.

И Герман Греф это делает. Причем настолько активно и успешно, что Сбербанк ни на йоту не уступает в использовании краудсорсинга лауреату американской банковской премии «Инноватор года».  А кое в чем, если разобраться, и обгоняет.  Потому не будет большой натяжкой отнести и на счет Германа Грефа слова Пенни Кросман о Стиве Джобсе и Марке Цукерберге, вынесенные в заголовок этого поста.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology
0
Kulay
26 Ноябрь 2013
Можно
пожелать Герману Грефу сделать шаг и к практическим
инновациям, т.е. созданию интерактивного «сбер-робота андроида» для городских офисов
Сбербанка (и не только в Сочи, но и сверх дальнем зарубежье :(

Цель инновационного
проекта очевидна - разработка и внедрение новых банковских методов
и технологий, позволяющих роботам ориентироваться и взаимодействовать с
клиентами в многочисленных офисах банка,
помогать им ориентироваться в многочисленных услугах банка, тем самым извлекая
из среды необходимую банку информацию для достижения заданных целей и взаимодействия с
клиентами в целом. Топ -10 года, americanbanker
как по инновациям, так и по идеям, отстают пока в этом направлении. Ещё у
Сбербанка есть немного времени, без натяжки, сделать этот шаг на встречу
инновациям и инноваторам XXI
века.
Ответить Ссылка 0