Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Социальная экономика раскрывает новые перспективы роста отдачи и производительности бизнеса

Просмотров3706
Комментариев0

af997a17316eed2035ea77d775cad3fe.jpg
Источник иллюстрации: McKinsey Global Institute analysis

Полтора года назад уже было ясно, что социальные технологии становятся одним из главных трендов десятилетия:

«То, что именно социально-сетевые приложения и сервисы будут в новом десятилетии главным локомотивом бизнеса в глобальной сети, сегодня признают все. Если раньше об этом говорили, в основном, IT-аналитики и консультанты, то теперь это признали и сами инвесторы

Тогда же произошел перелом в понимании значения этого тренда – эти технологии не про «удовольствие общения», а про повышение производительности бизнеса:

«… принципиальное отличие новых социально-сетевых приложений и сервисов – это их приход в корпоративный  бизнес. Новые социальные сети уже не «для удовольствия». Они «для бизнеса». И последнее исследование McKinsey это убедительно подтверждает.

Однако никто (и я в том числе) не мог тогда предположить, насколько быстро разовьется этот тренд всего за пару лет (упоминавшийсяотчет McKinsey был опубликован в конце 2010). Только что вышедшийновый отчет McKinsey «The social economy: Unlocking value and productivity through social technologies» демонстрирует это весьма впечатляюще.

По сути, речь идет не просто о сильном тренде, а о прорывных изменениях, меняющих бизнес не только количественно, но и качественно. И если аналитики Gartner объявили о новой главе Business Management, названной ими Social Organization, то консультанты McKinsey пошли еще дальше и назвали происходящее возникновением новой экономики — Social Economy.

Настоятельно рекомендую прочесть отчет «The social economy: Unlocking value and productivity through social technologies» и бизнесменам, и менеджменту. И хотя он объемен (170 стр.),  оно того стоит.
Здесь же приведу лишь некоторые вытяжки из отчета, важные с witoлогической точки зрения.


1. Потенциал увеличения Value бизнеса (в смысле его economic surplus) за счет использования социальных технологий колоссален – по отраслям экономики, исследуемым в отчете, он составляет от $900 млрд. до $1,3 трлн.

2. В основе такого увеличения Value бизнеса – рост производительности работников умственного труда (knowledge workers) на 20-25%.

3. Две трети названного увеличения производительности труда происходят за счет улучшения процессов коммуникации и коллаборации, как внутри компаний (сотрудники), так и за ее пределами (клиенты, поставщики и т.д.).

4. Риски при инвестировании бизнесом во внедрение социальных технологий не соизмеримы с куда большими рисками отстать в конкурентной борьбе, если эти технологии не осваивать.

5. Краудсорсинг, как средство извлечения и мобилизации распределенных знаний для коллективного решения задач, представляет собой наиболее эффективную социальную технологию улучшения процессов коммуникации и коллаборации, как внутри компаний, так и за ее пределами.

6. Краудсорсинг позволяет получать добавленную стоимость как в функциональных, так и в кросс-функциональных процессах предприятий при решении всех 10 основных задач, названным McKinsey для  социальных технологий.

7. Максимальную отдачу от использования краудсорсинга могут получить компании, обладающие одной или более из следующих характеристик:

- значительная доля  работников умственного труда среди персонала компании;
- значительная зависимость бизнеса от узнаваемости бренда и его восприятия потребителями;
- значительная зависимость бизнеса от репутации компании, доверия ее потребителей и их оценки уровня ее надежности;
- высокая доля цифрового (нематериального) способа доставки/предоставления продуктов или услуг компании своим потребителям;
- значительное влияние потребительского опыта (например, гостиничный бизнес) или потребительских впечатлений (например, популярный спортивный напиток) на бизнес компании.

8. Самые большие по объему индустрии со значительным потенциалом повышения отдачи бизнеса от использования краудсорсинга и других социальных технологий – это Ритейл, Федеральное и региональное правительство, Профессиональные услуги, Финансовый сектор, Здравоохранение, Машиностроение

9. Самая высокая потенциальная отдача от использования краудсорсинга и других социальных технологий в следующих областях – Образование, Информационные технологии, Профессиональные услуги, Здравоохранение.

10. Проще всего получить хорошую отдачу от использования краудсорсинга и других социальных технологий в следующих областях – Страхование, Телекоммуникации, Финансовый сектор, Коммунальные услуги

11. Самый высокий уровень проникновения краудсорсинга и других социальных технологий в Маркетинге, Продажах, IT-подразделениях и в R&D. Самые низкий уровень проникновения в Основном производстве и Бэк-офисе.

12. Краудсорсинг и другие социальные технологии наиболее продуктивны в следующих 10 основных способах применения в бизнесе:
9ced968f391b9cea3a86d77414408ca3.png
Источник иллюстрации: McKinsey Global Institute analysis

Для желающих разобраться в деталях того, как конкретно и за счет чего повышается отдача от бизнеса, для пяти индустрий(Потребительские упакованные товары — CPG, Розничные финансовые услуги, Профессиональные услуги,  Высокотехнологичное производство, Предоставление социальных технологий) в отчете дано детальное описание типовых и конкретных кейсов с разбором их финансовых и бизнес-моделей.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology