Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Корпоративная коллаборативная платформа как средство стратегической трансформации бизнеса

Просмотров2198
Комментариев0

9f5cca42adf8a552c39ca7b7c285007d.jpg
Главная страница psion.com

В последнее время выстраивается довольно стройная и понятная схема, как компании получить доступ и мобилизовать для нужд бизнеса неформализованные знания сотрудников, партнеров и клиентов.

Схема такова.

- Неформализованные знания проявляются в ходе корпоративных коммуникаций. Следовательно, нужно создать среду, в которой сотрудники, партнеры и клиенты могли бы удобно коммуницировать – среду для Intercompany Interactions

- Если эти коммуникации не направлять в определенные русла, все ограничится болтовней (ала корпоративный Facebook). Следовательно, нужно организовать коммуникации для некой совместной деятельности в интересных для компании направлениях – т.е.  среду для Intercompany Interactions оснастить средствами для Online collaboration

- В итоге получается простая формула: Tacit Knowledge = Intercompany Interactions * Online collaboration

Формула простая, но работает далеко не в каждом случае. Успех или не успех зависит, прежде всего, от стратегической позиции руководства компании. Если рассматривать подобный проект как «разовую игрушку», результаты получаются убогие. Однако, если отнестись к этой формуле, как к стратегическому пути улучшения продуктовой линейки (product performance), инноваций (innovation), поддержки клиентов (support) и маркетинга (marketing), то результаты могут быть весьма впечатляющими.
 
Хороший пример – как это сделала компания Psion, описан в отчете Forrester «Psion Embraces Intercompany Collaboration As A Core Part Of Its Business». Компания построила единую корпоративную коллаборативную платформу IngenuityWorking  для поддержки процесса стратегической трансформации бизнеса по трем направлениям:

Открытость —  Openness
      - Easy to work with
- Courageous and transparent in way of working
- Choice for customers

Доверие — Trust
                  Everyone plays a role in the success of the business and brand
- Work as a team with partners, not as a competitor
- Decisions earn trust of partners and customers

Коллективный интеллект — Collective ingenuity
                              Inventive, clever, and resourceful problem-solving
- Nurture ingenuity from all quarters of the world
- Never stop listening to and learning from customers

За год после запуска системы компании удалось кардинально улучшить показатели бизнеса (от $10 млн. убытков перейти к $5 млн. прибыли) и превратить Открытость, Доверие и Коллективный интеллект в основные ценности компании, вокруг которых строится и перестраивается весь бизнес.

Кейс компании Psion был представлен как весьма успешный в докладе «Realize The Potential Of A Collaboration Strategy In The Cloud» на международной конференции по менеджменту знаний  KMWorld2011, проходившей в начале ноября в Вашингтоне.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology