Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Использование рынков предсказаний – от профанации к многообещающим проектам

Просмотров1654
Комментариев3

2898fa9d90efc7a8e12db52f45f9135e.jpg
Фотография с сайта mattsmemos.com


Про рынки предсказаний в России пишут теперь не только айтишники, но и вполне себе титулованные экономисты (и, кстати, совсем не плохо). Более того, эта тема, не без нашей помощи, стала прорываться на страницы массовых медиа.

Публикации сильно разные по своему уровню: от низкой профанации до проникновенной глубины.
Тем не менее, уровень исследований в этой области растет с каждым годом в разы. И самым интересным и многообещающим проектом является проект Пентагона по отработке точности предсказаний событий.

Рекомендую всем, кому эта тема интересна, поработать экспертом на этом ресурсе. В список горящих тем, по которым скоро закончится прием предсказаний (и станет известна их точность) входят:

- Will the Price Per Barrel (PPB) for the Nov 2011 Brent Crude oil futures exceed $115 on September 30, 2011?
- Will the United Nations General Assembly recognize a Palestinian state by September 30, 2011?
- Will the Nikkei 225 index finish trading at or above 9,500 on September 30, 2011?
- Will Prime Minister Donald Tusk’s Civic Platform Party win more seats than any other party in the October 2011 Polish parliamentary elections?

Принципиальное отличие этого рынка предсказаний от других, что здесь (как и в Witology) принимается во внимание «репутация» предсказателей и «мотивы» их предсказаний. Т.е. строится специализированная модель социо-семантической сети в развитой системой рейтингов, как предсказаний, так и предсказателей.

Так что Witology кровно заинтересована в положительных результатах этого исследовательского проекта, совместно проводимого ЦРУ и семью американскими университетами в рамках проекта АСЕ. Ведь если они докажут на практике эффективность «улучшенных рынков предсказаний», то это будет означать, что мы в Witology все сделали правильно.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology
0
Karelovs
28 Ноябрь 2013
Мотивация влияет на результативность любого акта (от полового до предсказаний :), и это нужно учитывать
Ответить Ссылка 0
0
VRus
28 Ноябрь 2013
Т.е. существует вариант, когда пользователь авторитетный, но слабомотивированный? (может, но не хочет). Возможно, здесь вопрос подхода - если допустим полагать, что авторитетен тот кто либо высказывает полноценное суждение, либо молчит, то высокая авторитетность вроде бы достаточна. А если хочет, но не может (высокая мотивированность при низком авторитете), то зачем он такой нужен )) Шутю, шутю. Считать конеш по-всякому можно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
VRus
28 Ноябрь 2013
Мотивы учитывать зачем?
Ответить Ссылка 0