Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Как краудсорсинг меняет будущее всего на свете

Просмотров42388
Комментариев0

6139d71c1924e19c3836906bf56edd6d.jpeg
Getty Images

Источник
Интервью с Эпи Лудвиком (Epi Ludvik), основателем Crowdsourcing Week. Беседу вели Майкл Хаулихен и Бонни Харви.

Вещи вокруг нас меняются все быстрее и скорость будет только возрастать. Технологии облегчают доступ к знаниям, опыту и ресурсам толпы. Мы уже видели, как применение технологии краудсорсинга может обеспечить финансирование, услуги и навигацию. Теперь эта технология будет ускорять инновации, решение проблем и даже политику.

В: Что же такое краудсорсинг?
О: Я всегда говорил, что краудсорсинг — это о страсти, талантах, умениях и материальных ресурсах, организованных высокотехнологичными платформами. Краудсорсинг может занять место на разных уровнях и в различных индустриях. Благодаря нашей растущей связи, сейчас для отдельных людей проще, чем когда-либо совместно вкладывать идеи, время, компетенции или финансы в проект или дело. Эта коллективная мобилизация называется краудсорсинг.

Будущее человеко-центрично. Это всё об участии и возможности со-создания с помощью более и более соединенного мира. Этот новый способ что-то делать (краудсорсинг, краудфандинг, со-создание, коллаборации и открытые инновации) меняет сложившиеся бизнес-модели и то, как компании работают по всем направлениям. Он предлагает великолепную возможность переосмыслить и заново изобрести обычные процессы.

В: Как сейчас меняется краудсорсинг?
О: Почти три года назад Crowdsourcing Week создали диаграмму, которая идентифицировала 14 составляющих крауд-экономики. Одна из частей, названная «крауд-валюты», теперь называется «Initial Coin Offering», «Token Generation Events» и «криптовалюты».

В то время мы ожидали массивное участие толпы, которое сейчас усиливается и уходит в мейнстрим. Помимо этого тренда в финансовых продуктах, мы видим, как краудсорсинг бросает вызов старым централизованным моделям, и теперь на многих разных платформах происходит децентрализация. Крауд-валюты и Децентрализация присоединяются к быстрым достижениям в крауд-инновациях, микрозаданиях, со-создании и экономике обмена (sharing economy) быстрее, чем к этому готовы большинство предприятий и правительств.

В: Каковы последствия для бизнеса, политики и культуры?
О: Огромные! Давайте скажем тек: ни одна страна или организация никогда не видела ничего подобного. Сейчас мы живем в самое захватывающее время для человеческого опыта. В то же время мир смешанной реальности наступает со множеством вызовов, где общество и крупные организации из частного и публичного сектора не готовы к такому массовому вызову.

Так много веков мы смотрели вниз и разделяли ментальность «копай и жги» в отношении энергоресурсов. Теперь мы смотрим вверх в поисках альтернативной энергии: солнечной, связанной с астероидами и т.д. Старая экономика управляется на базисе дефицита, в отличие от новой экономике, которая управляется на принципе изобилия. Сейчас мы начинаем видеть напряжение между старой и новой моделью.

В: Что такое Crowdsourcing Week?
О: Crowdsourcing Week (CSW) объединяет людей со всего мира с самыми свежими идеями и лучшими практиками в краудсорсинге и крауд-инновациях. Мы помогаем организациям перейти и преуспеть в новой экономике через наши конференции и саммиты в разных странах, образовательные онлайн-программы, воркшопы и консультации.

CSW призвана помочь организациям перейти к более открытому, связанному и социально-продуктивному обществу. Мы сфокусированы на том, как краудсорсинг может отвечать нуждам сегодняшних лидеров в осуществлении значимых перемен. Наша большая, амбициозная цель — увлечь каждого мыслью о сотрудничестве со своими заинтересованными сторонами в создании общих ценностей.

<О темах конференции CSW Arctic // Europe 2018 вы можете узнать здесь.>

В: Почему краудсорсинг становится must have?
О: Многие крупные организации медлительны, а скорость — это то, что действительно значимо в цифровой экономике. Мы создали  Гиперпетлю инноваций (Hyperloop of Innovation), чтобы продемонстрировать важность привлечения талантов по требованию. Инновации не должны восприниматься как отдельный, изолированный департамент. Сегодня вам нужно быть первопроходцами своего инновационного путешествия. Краудсорсинг ускоряет этот процесс и помогает быстро набрать скорость.

В: Почему вы посвятили свою жизнь этому движению?
О: Краудсорсинг — больше, чем движение. Десятилетия спустя он станет ДНК нашего общества в цифровом и физическом мире. Я глубоко верю в мир изобилия. Меня беспокоит, что мы продолжаем бороться не в тех битвах просто потому что увязли в старом мировоззрении. Сегодня глобальная экономика управляется на основе дефицита и страха. Это мышление смертельно для общества. Краудсорсинг может значительно облегчить движение вперед к благополучию каждого человека на земле, просто обращаясь к толпе за поддержкой.

Как способ привлечения людей многие краудсорсинговые платформы используют задачи для участия так часто, как сами захотите. Это ставит участников перед различными проблемами и может развить адаптивности и навыки решения задач. Как я неоднократно говорил, краудсорсинг — это о страсти, талантах, навыках и материальных ресурсах. Ранее в этом году создательница Women of NASA, Майя Вайншток (Maia Weinstock), вдохновила новое поколение игрушкой LEGO*, и всего два месяца спустя ее творение было распродано на Amazon. Не забывайте, что Майя работала в научной журналистике и сейчас она заместитель редактора MIT News. Теперь мы можем начать думать о новых возможностях с краудсорсингом.

Так что, есть ли у вас концепт, который нужно довести до ума, набросок идеи, который нужно отшлифовать или проблема, требующая решения? Краудсорсинг может быть ответом, который вы ищите. Увидимся на вершине мира!

* В рамках программы Lego Ideas.

  • Опубликовать в Facebook
avatar
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49