Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Белка на велосипеде

Просмотров2202
Комментариев0

cb9d2482b36e0c4d5835af8d1ba5c3d7.jpg
Источник: demiart.ru

На днях Алексей Михальченков, первый заместитель префекта Зеленоградского административного округа Москвы, наградил призами и ценными подарками победителей краудсорсинг-проекта «Новые пути развития Зеленограда». (Подробнее на официальном сайте ЗелАО и в публикации газеты «Московская правда»).

Проект позволил жителям города и другим заинтересованным участникам заглянуть на 10 лет вперед и увидеть, каким будет Зеленоград и что необходимо осуществить для реализации самых амбициозных замыслов по его развитию. Большинство выдвинутых идей-победительниц войдут в перспективе в новые программы по развитию Зеленограда, какие-то будут использованы в уже действующих программах.

Каковы же результаты двух месяцев работы 822 участников проекта?

Сам факт проведения первого в России фасилитируемого краудсорсингового проекта по формированию желаемого образа будущего города и определению путей его достижения  заинтересованными гражданами уже является результатом, но не единственным:

- Получены интересные идеи по развитию инфраструктуры поддержки науки и технологичного бизнеса, промышленному туризму и брендингу Зеленограда.
- Сформировано сообщество граждан, заинтересованных в реализации идей по развитию города. Наиболее деятельные и конструктивные участники проекта высказали готовность принять участие в доработке идей до уровня проектов, их внедрении или  контроле реализации мероприятий.
- Подготовлена «Карта ключевых предложений», наиболее важные и актуальные мероприятия которой после рассмотрения Префектуры будут приняты к реализации и станут еще одним шагом к городу будущего.

Мы «обречены» на дальнейшую совместную работу – и это хорошо! — пошутил Алексей Михальченков на награждении. – Нам зачастую не хватает свежего взгляда со стороны. Поэтому ценность краудсорсинга еще и в том, что он дал эффективную возможность обратной связи по многим позициям. Посредством интернета создана уникальная коммуникация с возможностью создания проектов государственной важности.


Спасибо всем участникам проекта за ваши идеи, активность и желание внести свой вклад. Надеемся, что участие в этом проекте позволило вам поверить как в краудсорсинговые технологии, так и в возможность изменить мир, начав с родного города! Александр Малюков, Witology .

Абсолютным победителем проекта, обладателем номинации «Властитель умов» стал Андрей Андрианов, автор нескольких лучших идей проекта.

Маргарита Жабина была выбрана победителем в номинации «Деятель». Среди предложенных Маргаритой идей отмечены: развитие брендинга города через использование белки в качестве символа Зеленограда; создание музея робототехники и организация научно-культурного фестиваля, посвященного робототехнике; использование инструментов государственно-частного партнерства для реализации обозначенных инициатив.

Представляем вашему вниманию презентацию Рушаны Ромашкиной, одной из победительниц проекта:

«Велосипед как часть решения транспортных проблем в Зеленограде»

Поздравляем всех участников проекта с его успешным завершением!

  • Опубликовать в Facebook