Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

«Как я провел время на краудсорсинг-проекте?»: история, рассказанная участником проекта

Просмотров2585
Комментариев2

7ddb6aad24a5561849faeb71a8b3781c.png
Иллюстрация с сайта: sberbank21.ru

Совместный краудсорсинг-проект Witology и Сбербанка «Очередей. Нет!» подходит к концу. За семь недель проекта у участников накопилось такое количество впечатлений и подчас настолько интересных, что команда проекта посчитала, что это будет несправедливо, если о них не услышит широкая публика. Ведь о таком уникальном опыте было бы интересно узнать не только участникам проекта. Именно поэтому мы решили объявить конкурс на лучшее эссе по теме «Как я провел время на краудсорсинг-проекте?» и опубликовать работу победителя в нашем блоге.

Мы получили большое количество откликов, и все они были интересны и хороши по-своему. Тем не менее, абсолютным победителем жюри конкурса единогласно выбрали работу Галины Олейник из города Ростова-на-Дону. Мы поздравляем Галину и представляем вашему вниманию ее эссе.

153e44cbc478c4dae818d10bad478654.jpg
Галина Олейник

Эссе «Как я провела время на краудсорсинг-проекте».

Прежде чем ответить на вопрос, а что для меня участие в краудсорсинг-проекте, необходимо самой разобраться, а что же такое краудсорсинг. Благо сегодня Интернет обеспечит любой информацией, только изъяви желание. Невольно вспоминаешь мультфильм «Двое из ларца» или сказку о рыбаке и рыбке. Во всех народных сказках, необходимо произнести волшебные слова и слова желания и все исполнится. Мне же пришлось не произносить слова, а просто набрать, и на экране появился выбор нужной информации.

Так что же такое краудсорсинг? Ответить на эти вопросы проще всего, сравнив краудсорсинг с его историческим предшественником — аутсорсингом. Если аутсорсинг (outsourcing) был придуман, чтобы задействовать трудовые ресурсы людей, работающих в других компаниях, то краудсорсинг (crowdsourcing) — для задействования трудовых ресурсов людей, обитающих в глобальной сети. Основной принцип краудсорсинга прост донельзя и интуитивно понятен. Если цель — поиск нового решения какой-либо задачи, то шансы найти оригинальное решение куда выше при задействовании в процессе поиска 10 тыс. человек, чем при задействовании 20 человек. А если цель — получить какую-то выгоду от взаимодействия людей, то опять же, чем больше людей задействуешь, тем лучше для дела. Ну а поскольку в сети обитают миллионы людей, то теоретически здесь можно найти любое необходимое число исполнителей. И все происходит по личному желанию, и без каких либо принуждений. Как говорится, права человека не нарушаются.

Я оказалась случайным участником краудсорсинг-проектов, которые, по словам Германа Грефа, способны обеспечить решение задач любой сложности и любого характера с использованием мудрости миллионов людей. Сбербанк-краудсорсинг — это открытый диалог банка с обществом. Возможность для каждого проявить себя и изменить мир к лучшему. Ну что же, с такой трактовкой согласится каждый. Сегодня в России краудсорсинг-проекты начинают набирать масштабы. Только на площадках компании Witology одновременно ведётся не один проект с тематикой нескольких заказчиков. И если мы видим явную заинтересованность заказчиков, которые с наименьшими затратами осуществляют поиски новых решений, то какой интерес представляют краудсорсинг-проекты для участников проекта? Самореализация? Но участники проектов независимо от возрастного диапазона, от восемнадцатилетних студентов до пенсионеров, определили своё призвание и реализуют себя, как личность. Так что же движет каждым участником?

И чтобы ответить, кажется, на столь банальный вопрос, решила заняться самоанализом, а если говорить иными словами, то самокопанием. Уйдя на пенсию, проработав всю жизнь в органах государственной власти, я и не думала, а как распорядиться уймой свободного времени, а главное, как это мои знания, опыт и логика, вдруг мне не понадобятся? Друзья в шутку начали говорить «Ну вот, с чиновной дамы, ты теперь превратилась в кухонную даму». Но готовить я любила, будучи и «чиновной дамой». И вот тут я поняла, что наступил новый этап жизни, и в нем также много возможностей для самореализации и то, на что у меня не хватало времени, теперь возможно реализовать. Стала интересоваться живописью, печатать стихи, время летело как мгновение, но чувствовала, что мне не хватает того, чем я занималась всю жизнь. Изучать ситуацию, принимать решения, прогнозировать, регулировать, работать с законодательными актами и так далее, и так далее…

Совещания, заседания, командировки, как говорится, насыщенный ритм жизни. И вот тогда, как я считала, в период личного застоя, друзья и предложили мне пройти тест на участие в краудсорсинг-проекте, который проводила компания Witology.

Прошла, даже не представляя, что это, и когда получила приглашение, то почувствовала себя первоклассником.

Сначала проекты Агентства стратегических инициатив по разработке Дорожных карт, а затем и приглашение для участия в проектах Сбербанк-краудсорсинг. Каждый проект все больше и больше увлекал меня, а главное я понимала, что то, что нельзя было реализовать в период своей трудовой деятельности, возможно реализовать в краудсорсинг-проектах АСИ. А то с чем приходится сталкиваться каждый день в банках, которые стали неотъемлемой частью жизни каждого человека, возможно, реализовать в проектах Сбербанк-краудсорсинг. И я с каждым днем все больше и больше вживалась в эти проекты, тратя на это все свободное время. А это свободное время в большей части ночное. Моя семья если вначале и объявила бунт за мои ночные посиделки, то потом уже вынуждена была смириться, понимая, что меня интересуют тематики проектов.

Если говорить о проектах Агенства стратегических инициатив, то здесь главный момент заключается в том, что экономическую политику Правительство России начало выстраивать не самостоятельно и результаты в виде законодательных и нормативных актов выдавать бизнес-сообществу и потребительскому обществу, а с участием представителей разных слоев, включая власть, бизнес и потребителей. Если уж говорить, более аргументировано, то такой диалог реально сравнить с теорией круглого стола, которая символизирует статус переговоров. Да, наверное, это так и есть. Сегодня настолько власть и бизнес, власть и потребитель, отдалены друг от друга, что дальнейшее экономическое развитие страны в таком режиме, просто приведет ее в тупик, так как уже сегодня по многим показателям Россия находится в разряде стран третьего мира, имея весь потенциал, для создания высокоразвитой Державы. Но, увы. Благодаря краудсорсинг-проектам, появилась возможность именно создать законодательную базу, способную обеспечить построение высокоразвитого общества, и когда обществу не навязывают противоречивые нормативы видения бизнеса, а бизнес и потребители предлагают сами правила игры. Краудсорсинг-проекты — это первые признаки демократического общества.

Если говорить о проектах Сбербанк-краудсорсинг, то это один из основных банков, где клиентами является большая часть пенсионеров, малоимущих, получающих пособие, молодые мамы и так далее, и так далее. И здесь очень важно, а как построена работа этого финансового института, потому что в его деятельности затронуты интересы практически всего общества. Действительно, потребность в создании подобного класса проектов буквально витала в воздухе, потому что узнать мнение из вне, и не только мнение, но и решение, реально только с применением социально-сетевых проектов, объединяющих людей, демонстрирующих потребность в коллективных обсуждениях событий и в попытках предложить собственное решение существующих проблем. Реализация проектов Сбербанк-краудсорсинг должна решить задачу по достижению эффективной работы Сбербанка России.

Главное во всех краудсорсинг-проектах, независимо от заказчика, то ли Агентство стратегических инициатив, то ли Сбербанк, заключается в том, что участником проекта может быть каждый член общества, независимо от вероисповедания, места жительства, сферы деятельности, образования и возраста. Диалог ведется на равных, между студентом и генеральным директором, между домохозяйкой и доктором наук. Представьте такую картину в жизни…. И здесь важно отметить, что на площадках Witology в каждом проекте образуется виртуальный работающий коллектив, а главное  — слаженный коллектив, что не всегда бывает в реальности. В виртуальном коллективе, как и в реальном, существует психологическая атмосфера, обобщенность.

Объединяет всех участников общая задача — это достичь максимального раскрытия обозначенной заказчиком цели, в которой должны быть учтены потребности общества и интересы заказчика, а главное, чтобы одно другому не противоречило. И что еще очень важно, что не каждый сам за себя, ставя в основу свои личные интересы и амбиции, а каждый участник мыслит масштабно, как будет перспективней и чьи предложения глубже отразили проблему и кем найден правильный путь решения. Работа построена на отборе, критике, командной доработке и голосованию.

Часто бывает так, что чья-то брошенная фраза подхватывается другими участниками и в результате вырабатывается коллективная идея, которая в дальнейшем идет как основная. К примеру, это создание Агентства по развитию экспорта в России и создание Интерактивных общественных советов. Эти результаты свидетельствуют тому, что сработал эффект коллективного разума. Но есть и другие примеры, и один из них коснулся непосредственно меня, когда в ходе обсуждения Светланой Юрьевой, одного из участников проекта, было озвучено одно решение, которое заинтересовало меня, и я подхватила идею, начав ее развивать. Получилось реальное предложение, а Светлана Юрьева вошла в число абсолютных победителей проекта, но не воспользовалась в полной мере полученными призовыми баллами, а 2/3 передала мне. (прим. Witology — об этом подробнее в другом нашем посте). Этот поступок для меня был настолько неожиданным, что даже попадая в число призеров в других проектах, я не чувствовала себя так, как я почувствовала от жеста, сделанного Светланой. Получить такое признание в коллективе — это высшая награда. Так что площадки краудсорсинг-проектов, это не только коллективный разум, но и жизнь настоящего, сплоченного, думающего и, я бы даже сказала, эффективно работающего коллектива, где члены, имеющие высокий статус, не доминируют, а все работают на равных, уважая и признавая слова каждого участника проекта.

И главное, что лично я для себя получаю от участия в краудсорсинг-проектах, это независимо от прежних регалий и образования я вновь учусь, даже у студентов. Взглянуть на какие-то моменты жизни другими глазами, оценить ситуацию ни с точки позиции власти, а потребителя и увидеть, что на одну выявленную проблему, у каждого участника свой путь решения, и каждый по своему уникален. Много познаешь для себя, участвуя в краудсорсинг-проектах, а главное — имеешь возможность лично повлиять на формирование поставленных заказчиком задач.

  • Опубликовать в Facebook
0
Виктор
26 Ноябрь 2013
Ууууу, а как я его провел!
Ответить Ссылка 0
0
Алексей Кулай
26 Ноябрь 2013
Как я провел время на краудсорсинг-проекте? очень близко к линейке участников дома-2 пишуших сочинение :( Новый императив корпоративного предписания Сбербанка - проведения времени?! или работа чтоб попасть в топ-10 мировых лидеров, но не игровое познание хотя бы в объёме идейного смысла, так громко декларирующего очередное «НЕТ, Очередям», очевидно так и не станет в обозримом будущем, важ­ным элементом совместной деятельности для многочисленных клиентов и сотрудников корпорации. Вероятно требуется откорректировать культуру самих игр в т.ч. и на краудсорсинг-проектах, которая увеличит познавательную деятельность для участников игры, нам приобрести большой объем новых знаний, которые не только впитают в себя богат­ства общения с участниками игры, но и обогатят корпоративную культуру Сбербанка сущностным познанием проблем, существенно расширив стиль деловой игры, её конкурентной и спортивной состязательности, качественно и в разы изменит игру актеров в проектах и т.п.
Ответить Ссылка 0