Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Metaver в гостях у Witology: Сага о форсайтах

Просмотров1543
Комментариев0

4bc5ed2c7f70b10b9ad99bbdea05a40d.png
Календарь. майя Источник: http://calendarmaya.ru/

Будущее творимо. Оно зависит от прилагаемых усилий
Один из базовых принципов форсайта

Когда грянет мировой кризис, точно ли премьер сменит президента, когда строительство энергосберегающих домов войдет в практику? Наверное, большинство компаний желает иметь собственный «календарь майя» на ближайшие десяток лет.

Необходимость прогнозирования является жестким требованием действительности, позволяющим строить стратегии, и уже сейчас принимать тактически верные решения.

Одним из инструментов для работы с будущим является форсайт. О том, что такое форсайт, как его сформировать, и что делать дальше, нам рассказал —  Дмитрий Песков – генеральный директор проектной группы Метавер – докладчик витосеминара в последний четверг.

Форсайт – это инструмент для формирования системного взгляда на будущее в разрезе какой-либо области. Применяя его, мы получаем набор различных сценариев развития будущего и свою «дорожную карту» (road-map) – план собственных действий при различных сценариях.

Существуют различные методики проведения форсайт-проектов – отличающиеся по количеству задействованных участников, времени проведения, используемых инструментов. Проектная группа Метавер имеет собственную  методику — Rapid ForeSight (RF) , которая основывается на использовании коллективного знания, взаимодействии offline участников-экспертов, работе преимущественно с образами, картинками, а не с текстом, а также игровых техниках.

Если вкратце, то, по нашему пониманию слов Дмитрия, RF включает в себя следующие этапы:

- Заказчик формулирует свою потребность  — получить результаты форсайта в области А, и возможные направления действий для своей компании при полученных сценариях;
- Далее организаторы со стороны Метавер подготавливаются к проведению форсайта  -проводят внутренние исследование области А, определяют компетенции экспертов – соответствующие экспертам в данной области, подбирают инструменты для групповой работы, наиболее соответствующие именно рассматриваемой области, а также готовят рабочие материалы – карточки, шаблоны карт и до.
- На следующем шаге, Группа Метавер проводит отбор экспертов по своей базе, а также приглашает к участию в форсайте представителей заказчика, которые также будут являться экспертами;
- Сам процесс форсайта, разумеется, представляет глубокую тайну =), но мы узнали, что в рамках рассматриваемой области выделяются различные направления, и в соответствии с ними эксперты разбиваются на группы – прорабатывают это направление и представляют на суд других участников результаты своей работы. Так, в течение нескольких дней совместно формируются карты – трендов, политик, рынков и т.д.
- Отдельно следует отметить, что на этих картах отмечаются также различные события – которые способствуют развитию будущего по сформированному сценарию, и создаваемая  стратегия компании предусматривает эти события.

Мы поинтересовались, каким образом Метавер отбирает экспертов для проведения форсайта, формирует экспертные группы и модерирует их работу (то, что происходит и в нашей системе). Оказалось, что на сегодняшний момент, пока база экспертов не превышает 150 и отбор производится вручную. Однако уже сейчас понятно, что в дальнейшем это будет требовать использование автоматизированных систем для отбора. Использование алгоритмов, предусматривает наличие базы экспертов и их компетенций, которую можно формировать как на основе внутренних данных (например, заполняемые анкеты), а также внешних источников (как социальные сети, блоги). Возникает вопрос, пока еще открытый, как объективно на основе указанных данных оценить степень компетентности человека в том или ином вопросе?  Осуществление поиска также требует наличия онтологии компетенций (на русском языке), которых пока тоже не существует.

Экспертные группы, в свою очередь, формируются по желанию – самими экспертами: если вам интересна эта тема, вы присоединяетесь к группе по этой теме. Система Witology аналогичным образом формирует экспертные группы, однако дополнительно дает рекомендации для пользователей: на основании всех их действий в системе, предлагает присоединиться к команде той или иной идеи.

В каждой группе по методу RF присутствует модератор, который одновременно играет роль эксперта. В качестве модератора, он следит за временем и направлением работы, корректирует использование техник. Роль модератора в RF немного схожа с ролью фасилитатора в нашей системе. Однако наши фасилитаторы, не являются одновременно и участниками. Их задача — в «введении за ручку» пользователей по дорожке системы, формировании framework для работы пользователей.

В рамках семинара Дмитрий также рассказал о нескольких проведенных им проектах – Отбора студентов для открытого университета Сколково, Новая ВДНХ.

В заключении, советуем вам посмотреть замечательные видео, снятые потенциальными кандидатами в Сколково на одном из этапов отбора!

Более подробно о форсайте и презентацию семинара смотрите здесь.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Darya Goncharova

Senior Analyst, Project Department