
Блог компании
-
10 июля 2018 года
Как краудсорсинг меняет будущее всего на светеИнтервью с Эпи Лудвиком, основателем Crowdsourcing Week.
60919
0
-
12 февраля 2015 года
Приживётся ли у нас краудрекрутинг?Разом решить бизнес-задачу и найти хорошего специалиста — это ли не сладкий сон работодателей? Убить двух зайцев одним выстрелом обещает новая технология подбора персонала — краудрекрутинг. Попробуем разобраться, как она действует и кому подходит.
2916
0
-
7 ноября 2014 года
Витоконсалтинг: краудсорсинг для каждогоВ жизни любого успешного профессионала наступает такой момент, когда достигнутый им уровень развития позволяет ему делиться своим опытом с другими.
2373
0
-
24 сентября 2014 года
Краудкомпьютинг – это уже не толпаЧто происходит на рынке социального софта, какие краудтехнологии переживают подъем на кривой ажиотажа и почему краудкомпютинг «выходит из тени».
3498
2
-
29 августа 2014 года
Witology предлагает новую услугу: создание центра компетенций по краудсорсингуДля компаний или государственных организаций, заинтересованных в адаптации технологии краудсорсинга и ее использовании на постоянной основе, мы предлагаем услугу создания центра компетенций по краудсорсингу (ЦКК) «под ключ».
2576
0
-
30 апреля 2014 года
РИФ+КИБ 2014: краудсорсинг в основной программеВ этом году самое важное и масштабное отраслевое мероприятие Рунета – 18-ый Российский интернет-форум «РИФ + КИБ 2014» посвятил краудсорсингу отдельную секцию, кураторство над которой взяла компания Witology.
47337
14536
-
20 марта 2014 года
«Слово за слово»: российские краудсорсеры переведут зарубежные онлайн-курсыКраудсорсинг откроет тысячам россиянам доступ к контенту от лучших университетов мира, а другие тысячи смогут внести свой вклад в развитие образования в нашей стране.
2598
0
-
26 февраля 2014 года
Долой Шерлока Холмса! Как победить на рынке Big DataСергей Карелов, CTO Witology, на страницах своего авторского блога на Slon.ru, рассказывает о том, спасает ли оптимизм жизнь, когда люди продают акции, и почему дедукция в мире «больших данных» неэффективна.
2866
0
-
30 октября 2013 года
Краудсорсинг: версия WitologyО мотивации участников проектов, о классификациях задач, решаемых «мудростью толпы», о компаниях, которым краудсорсинг показан в первую очередь и многое другое в интервью Александра Малюкова, президента и CEO Witology, каналу SeoPultTV.
2300
0
-
23 октября 2013 года
В. Путин о краудсорсингеВладимир Путин выступил на обучающем семинаре для мэров российских городов, проходящем под эгидой администрации президента. В ходе выступления президент коснулся темы применения краудсорсинга для решения административных и государственных задач.
2634
0
-
8 октября 2013 года
Spigit + Mindjet = Witology?В предыдущем посте писалось, что слияние Spigit и Mindjet стало предвестником серьезных изменений на рынке корпоративного социального софта. Первое (количественное) изменение – активизация всевозможных слияний и поглощений, – проанализировано в предыдущем посте. В данном посте будет проанализировано второе (качественное) изменение – сдвиг спроса …
5272
1
-
2 сентября 2013 года
Краудрекрутинг. Поиск людей через поиск идейПоиск «лучшего из лучших» кандидатов для работы в вашей компании – сложная задача. Сложность заключается не в том, что не из кого выбрать, или существуют какие-то технические (организационные) ограничения для поиска, а в том, что даже на самую рядовую позицию
5399
0
-
8 августа 2013 года
Коллективный интеллект и бизнесЧто такое коллективный интеллект? Как его использовать в бизнесе? С какими радикальными переменами в этой области столкнутся компании в ближайшие 5–10–15 лет? Отвечает один из авторитетных российских IT-специалистов, ведущий эксперт в области краудсорсинга, сооснователь уникальной даже по мировым меркам краудсорсинговой платформы …
7988
2
-
27 июня 2013 года
От краудсорсинга к краудсервисингуК сожалению, на русском языке практически не публикуются серьезные исследования в области краудсорсинга. Да и в смежных областях (социальный компьютинг, менеджмент инновациями, социальные платформы и др.) ситуация аналогичная. Например, из 1-ой ссылки по поисковому запросу научных публикаций за 2013 год со …
3729
2
-
5 июня 2013 года
Будущее не для всехБудущее истинно прорывных технологий всегда кардинально отличается от наших прогнозов. Шесть лет назад даже такой выдающийся эксперт по инновациям, как Клейтон Кристенсен — автор мирового бестселлера «Дилемма инноватора», — не смог понять подлинную суть iPhone. Кристенсен считал, что идея Стива Джобса — выпустить лучший в мире телефон, …
3874
5
-
30 апреля 2013 года
Перспективы краудфандинга: в США – закон, в России – мошенничествоПоиск по российскому сегменту интернета выдает более 150 тысяч ссылок при поиске слова «краудфандинг», что весьма показательно. В англоязычном сегменте сети выдается почти в 100 раз больше. Тем не менее это понятие набирает популярность и в России. В новостях «Первого канала» …
3202
1
-
6 февраля 2013 года
Потенциал коллективного разума: когда предскажут «черных лебедей»?Недавно обнародованные планы Пентагона, который хочет предсказывать будущее с помощью Twitter, многие восприняли как сенсацию. Хотя, конечно, это вовсе не сюрприз. Использование коллективного интеллекта для предсказаний уже несколько лет активно разрабатывается военными, разведкой и крупнейшими корпорациями. Уже получено немало практических результатов, подтверждающих такую …
2365
6
-
29 декабря 2012 года
IT-прогноз – 2013: облачно-сетевой союз людей и компьютеровБольшинство международных экспертов и аналитиков по IT уверены: в ближайшие годы в технологиях и экономиках развитых стран произойдут тектонические процессы. Они кардинально изменят не только технологическую индустрию, но и все прочие отрасли бизнеса, в которых высока роль инфокоммуникаций (от финансовой …
2184
2
-
13 декабря 2012 года
Мы впереди планеты всей?С инновациями в России плохо. Это признают все: от Президента, до международных инновационных рейтингов. Уровень инновационности (как страны, так и компании) зависит, по мнению экспертов Booz & Company, от двух факторов: способность генерировать хорошие новые идеи и способность их конвертирования …
2719
8
-
22 ноября 2012 года
Что обязательно должно быть в корпоративных социальных сетях. И чего в них пока, к сожалению, нетЭксперты The Brainyard разработали перечень обязательных требований, которым должны удовлетворять корпоративные социальные сети/платформы, чтобы выигрывать в конкурентной борьбе в 2013 году — Enterprise Social Networks: Must-Have Features Guide. Эти требования таковы.
3309
5
-
11 октября 2012 года
Инноваторы XXI — Стив Джобс, Марк Цукерберг и … Герман ГрефСамые крутые инноваторы современного бизнеса – это не только Стив Джобс и Марк Цукерберг, но и руководители тех банков, которые уже сегодня внедряют краудсорсинг, мобильные сервисы и «понимающий контекст компьютинг» (context-aware computing). Таково мнение Пенни Кросман (Penny Crosman) – главного …
4687
1
-
8 октября 2012 года
Сила в консалтингеКомпания Imaginatik работает на корпоративном рынке коллаборативных инноваций и менеджмента идей вот уже 15 лет, являясь пионером и одним из признанных лидеров этого перспективного направления. За эти годы компания выполняла проекты для более 400 весьма известных клиентов. Чтобы оценить уровень …
1753
1
-
3 октября 2012 года
Краудсорсинг – вчера, сегодня, завтраТехнологии развиваются очень быстро. И все быстрее усложняется разнообразие их классов, типов и областей применений. 50 лет назад прикладное ПО разделялось всего на 3 класса: ПО для расчетов, ПО для обработки текстов и ПО для работы с базами данных. Сегодня …
3986
2
-
24 сентября 2012 года
Лучше меньше идей, да лучшеУспешность и практическая отдача проектов краудсорсинга в области открытых инноваций и менеджмента идей напрямую зависит от качества исходного сырья – генерируемых краудсорсерами идей. Существовавшая до последнего времени иллюзия, что при правильной организации процессов отбора идей, качество исходных идей не так …
2013
0
-
13 сентября 2012 года
Пряники без кнутов или заметки о геймификацииВ прошедший четверг нас посетила необыкновенная Евгения Шатилова, специалист по управлению счастьем сотрудников из компании Пряники. Она, будучи квинтэссенцией знания по геймификации HR в России, непринужденно рассказала нам о том, как важна игра в жизни взрослого человека, почему все-таки существуют …
2602
2
-
7 сентября 2012 года
Ученые из университета Буффало доказали «теорему Лифшица»Известный блоггер и специалист по соцмедиа и соцбизнесу Adi Gaskell анализирует только что опубликованный отчет департамента экономики университета Буффало (шт.Нью-Йорк) с революционным названием «Free licensing to boost aggregate odds for success». Как это ни фантастично звучит, но
1860
0
-
5 сентября 2012 года
Дискотека «Social Software» закрывается – пора решать, с кем ты покинешь танцполНа часах 1:50 ночи. Пора заканчивать танцы и принимать решение: либо у тебя есть партнер для «продолжения банкета», либо — в койку и спать. И то, что ты последний час протанцевал с этой румяной хохотушкой, еще не повод вести ее …
2891
1
-
20 августа 2012 года
Победители краудсорсинговых проектов побывали на Большом адронном коллайдере«На ключевой вопрос присутствующих, каков все-таки риск, что БАК может взорваться и утянуть всю Землю в черную дыру, четкого ответа не дали». Мы продолжаем публиковать новости и интересные факты, связанные с призами по итогам наших краудсорсинговых проектов. Witology интересно, какой отклик находят …
2254
0
-
9 августа 2012 года
Социометрия и психодиагностика глазами математикаВы знаете, как измерить людей? Конечно, не каждому придет в голову ответ на такой вопрос, а то и сам вопрос. Тем не менее ответ на него можно найти у психодиагностов (никакие это не врачи) или социометров (никакие это не приборы). …
2683
2
-
2 августа 2012 года
Открытый код против малярииКогда-то принципы, примененные для разработки операционной системы Linux, привели к революции в разработке программного обеспечения. Принципы, о которых идет речь – это прежде всего раскрытие информации и прозрачность. Именно они составляют ядро идеи открытого кода.
1600
0
-
20 июня 2012 года
Witology побывала в темнотеНас часто спрашивают, как такая необычная компания необычно проводит внутренние мероприятия по сплочению команды. Ответа «всей гурьбой идем на шашлык» не будет. Развивая направление краудсорсинга, в которое заложен дух творчества и нестандартных подходов к задачам, Witology сама развивается, выбирая …
1713
0
-
15 июня 2012 года
Quod licet Yammer, non licet Jive1 ноября прошлого года мы задались вопросом «Кто купит за $1 млрд. социо-коллаборативную платформу, даже не обещающую пока прибыли?» Поводом для этого вопроса послужило намерение компании Jive оправдать уже вложенные в нее $57 млн. либо путем выхода на IPO, либо …
1841
0
-
22 мая 2012 года
Понять кто есть кто с первой секунды. ПродолжениеКак мы утверждали, система рейтингования контента в крупных рекомендательных системах может творить чудеса. Эта мысль созрела после визита к нам Андрея Акопянца и Владимира Бобрикова, представителей компании Imhonet. Они рассказали о репутационном движке Imhonet.
2463
14
-
15 мая 2012 года
Новый носитель интеллекта как результат коллективных предсказанийВ мире происходят все более странные вещи. Еще 10 лет назад это воспринималось бы как шутка или как бред. Краудсорсинг и открытые инновации оказываются эффективней любых других методов (как традиционных, так и нет) в области предсказаний:
2189
2
-
6 мая 2012 года
Понять «кто есть кто» с первой секундыПо данным http://www.bizhit.ru/ «ежедневно только в трёх российских доменных зонах: .RU, .РФ, .SU регистрируется около 4 тыс. новых доменов». Число пользователей Интернета в мире давно превысило 2 миллиарда человек (это больше 28 % населения мира!). Кривая развития интернета идет резко вверх!
2903
5
-
3 апреля 2012 года
Краудсорсинг как ускоритель для бизнесаСкорость важна для успеха в бизнесе. Общая скорость бизнеса определяется скоростью составляющих его бизнес-процессов. Если один цикл вашего интеллектуального бизнес-процесса занимает неделю между двумя совещаниями и для достижения приемлемого результата необходимо повторить цикл раз двадцать, то появляется шанс достичь успеха …
1705
1
-
28 марта 2012 года
Краткий демо-тур по 12 социальным платформам. И что в сухом остатке?Коллеги из Thebrainyard опубликовали интересный демо-тур по 12 социальным платформам, в котором они постарались выявить главное – функциональную суть каждой из платформ. Каждый может самостоятельно познакомиться с этим демо-туром. Мы же лишь постараемся «отжать» выявленную функциональную суть каждой из платформ …
3181
11
-
27 марта 2012 года
Социальный SW вошел в число наивысших инвестиционных приоритетов компании MicrosoftДва месяца назад мы писали, о том, как активно IBM начал разворот в сторону решений для социального бизнеса. За прошедшие два месяца, потратив на раскрутку этого нового направления почти $100 млн., социальный бизнес от IBM превратился в глобальный портал и …
2035
0
-
20 марта 2012 года
Экспертсорсинг, как развитие Курируемого краудсорсингаКраудсорсинг в 2012 г. – самая быстро развивающаяся онлайн-технология для бизнеса. При этом развитие идет не только количественное (доля компаний, использующих краудсорсинг, и совокупная стоимость проектов краудсорсинга вырастут по прогнозам аналитиков, соответственно, на 37% и 45%), но и качественное.
2299
15
-
11 марта 2012 года
Краудсорсинг и Граждане 2.0Йохай Бенклер в своей книге «Богатство Сетей» (The Wealth of Networks) одним из первых отметил, что человечество проходит через радикальные преобразования того, как люди создают и используют информационную среду. В основе этих преобразований лежит целый комплекс социально-сетевых феноменов. Таких, как …
2728
12
-
5 марта 2012 года
Деятельные сообщества – краеугольный камень нового поколения социальных технологий (продолжение)В прошлый раз мы остановились на том, что за 2 года с выхода эпохальной работы Ричарда Макдермота и Дугласа Арчибальда «Harnessing Your Staff’s Informal Networks» новый подход к СоР позволил перейти к их практическому использованию в таких областях, как Knowledge …
2056
0
-
2 марта 2012 года
Деятельные сообщества – краеугольный камень нового поколения социальных технологийСуществующие социальные платформы – понятие довольно широкое. Разные эксперты и аналитики вкладывают в это понятие разный смысл. А отсюда, — различные требования к функционалу социальных платформ и разные способы их классификаций.
3237
3
-
8 февраля 2012 года
Социально-семантические сети и гипермедийный дискурсВ посте «Witology, IBM, Google и социально-семантическая сеть» отмечалась большая перспективность комплексной сетевой модели данных о людях и порождаемых ими текстах. Там же говорилось, что в этой области на сегодня имеется всего два патента. Однако работы в этой области ведутся, …
2853
1
-
6 февраля 2012 года
Witology, IBM, Google и социально-семантическая сетьВ основе Witology лежит несколько прорывных технологических идей, которые (1) до этого просто отсутствовали в арсенале IT науки и практики, а также (2) имеют весьма высокий потенциал продуктивного использования при их доведении до промышленного (коммерческого) использования.
2749
3
-
2 февраля 2012 года
Социальные платформы – все тот же салат из коня с рябчиком, но теперь уже совсем несъедобныйПолгода назад в посте «Вам салат из коня с рябчиком или Social B2B&C?» писалось о страшной путанице, царящей в попытках классификации социальных платформ. Спустя 6 месяцев ситуация не улучшилась.
2143
9
-
28 января 2012 года
Social Business от IBMВ прошлом посте «Social CRM в 2009 и 2012 году – почувствуйте разницу» сообщалось, что «самые крутые вендоры спешно перепозиционируют под нее (Social Organization) свои продуктовые линейки». В подтверждение сказанного, рассмотрим пример IBM – одного из самых крутых вендоров и …
2005
0
-
27 января 2012 года
Social CRM в 2009 и 2012 году – почувствуйте разницуНовая глава в управлении бизнесом, названная экспертами Gartner Social Organization, постепенно овладевает умами аналитиков, бизнесменов, консультантов, IT-специалистов и журналистов. Эту тему исследует McKinsey и IDC, активно обсуждают в топовых блогах и на конференциях, а самые крутые вендоры спешно перепозиционируют под …
2090
1
-
24 января 2012 года
Российский рынок People as the PlatformТак уж получилось, что блог Witology становится самым контентно-богатым ресурсом в России по тематике социально-сетевого бизнеса и социально-сетевых технологий. Кстати, буду весьма признателен читателям блога за рекомендуемые вами ссылки на другие заслуживающие внимания сетевые ресурсы (как российские, так и зарубежные) …
1911
5
-
23 января 2012 года
IDC Social BusinessК списку лучших исследовательских отчетов 2011 года по социально-сетевым технологиям для бизнеса нужно писать дополнение – по отчетам компании IDC. Дело в том, что за годы моей работы аналитиком рынка IT я привык относиться к IDC, как к компании, фокусирующейся …
1833
0
-
13 января 2012 года
Краудсорсинг и теория вероятностейКак доказать, что краудсорсинг способен лучше решать задачу поиска практических ответов на вопросы бизнеса, чем обращение к экспертам?
2874
18
-
14 декабря 2011 года
Рыночные методы управления знаниями“If only HP knew what HP knows, we would be three times more productive.” Lewis Platt — бывший СЕО компании НР «Облачные предприятия», которые строит Witology для своих клиентов, являются куда более рыночными, чем обычные предприятия, работающие пусть даже в …
2819
3
-
9 декабря 2011 года
Разводки на рынке Idea ManagementКак писал Киплинг, - есть семь и десять раз по шесть, способов сложить песнь племени. И любой из них для песни – лучше всех! Разводок на деньги в Интернете придумали гораздо больше, чем 67, и любая из них для разводящего …
2702
9
-
5 декабря 2011 года
Платформы для Idea Management и Open Innovation придется кардинально менятьНа рынке Idea Management и Open Innovation тесно. Конкурирующих между собой предложений уже более сотни. Почти все они – западные. В основном это американские компании. Российских среди них – в буквальном смысле раз, два и обчелся. Все они, — и …
3427
10
-
11 ноября 2011 года
Проектирование новых вооружений с помощью краудсорсингаКраудсорсинг буквально на глазах превращается из инструмента поиска оригинальных креативных идей в технологию разработки сложнейших решений для задач, перед которыми пасуют традиционные методы и подходы. Примеров подобных прорывных решений становится все больше. Краудсорсинг решает нерешаемые доселе математические задачи, — например, …
2129
6
-
9 ноября 2011 года
Про Microsoft, краудсорсинг и «патентных троллей»Индустриальные гиганты вроде Microsoft выплачивают по патентным искам сотни миллионов долларов. Например, в 2003 году владелец патента на плагин для Internet Explorer, компания Eolas взыскала с Microsoft 521 миллион долларов. Стратегия «патентных троллей» проста и незатейлива: скупать старые патенты, а потом, когда …
1897
4
-
30 октября 2011 года
Краудсорсинг может решить проблему бессилия офлайновых общественных организацийКраудсорсинг, высвобождая колоссальную энергию масс, способен решить проблему все большей «импотенции» офлайновых общественных организаций. Осталось научиться направлять энергию, высвобождаемую краудсорсингом, на общественное благо. Социальные медиа и социальные сети уже вовлекли сотни миллионов в процессы общенья, совместного развлечения и онлайн-тусовки. Это …
2620
4
-
25 сентября 2011 года
Интуиция многих оказалась сильнее опыта и логики ученыхС помощью краудсорсинга можно искать прорывные идеи, инновационные подходы, рационализации и даже изобретения. Доказательств этому за последние годы появилось немало. Однако на научные открытия достижения краудсорсинга все же пока не тянули. До последнего времени считалось, — открытия делаются в тиши …
2605
10
-
20 сентября 2011 года
Использование рынков предсказаний – от профанации к многообещающим проектамПро рынки предсказаний в России пишут теперь не только айтишники, но и вполне себе титулованные экономисты (и, кстати, совсем не плохо). Более того, эта тема, не без нашей помощи, стала прорываться на страницы массовых медиа. Публикации сильно разные по своему …
1877
3
-
19 сентября 2011 года
Родственные Witology души – часть 2«А Вы мочу молодого поросенка не пробовали?» Фильм «Родственные души» В первой части рассказа о тех, кто занимается близкой Witology тематикой и исповедует близкие Witology подходы, мы рассказали об агентстве The Intelligence Advanced Research Projects Activity (IARPA), в России обычно …
2506
3
-
22 августа 2011 года
«Теория относительности XXI века» формируется на наших глазахПо моему, Эйнштейна XXI века будут тоже звать Альберт. А его полное имя - Альберт-Ласло Барабаши. В 1999 году Барабаши математически описал новый тип сетей, названный безмасштабные сети (scale-free networks), и высказал предположение, что развитие таких сетей лежит в основе процессов …
10388
9
-
16 августа 2011 года
Родственные Witology души«А Вы мочу молодого поросенка не пробовали?» Фильм «Родственные души» Многое из того, чем занимается Witology, официальной наукой не то чтобы не признается, но просто не относится к современному мейнстриму. Практическое использование социально-когнитивных технологий, психологии, теории практик, методик выявления и …
1855
5
-
15 августа 2011 года
Басков против Мацуева (или популярность против славы)По мере развития менеджмента идей (Idea Management), в этом направлении выделились два направления. Первое можно условно назвать «популярный менеджмент идей». Его ярчайшим примером является SpigitEngage for Facebook – довесок к Facebook, позволяющий фанам FB-страниц конкретных брендов, предлагать идеи, комментировать их …
2659
0
-
12 июля 2011 года
Предсказания рынков предсказаний предсказывают…В результате нашей супер-мега акции на Facebook к нам в гости пришел бизнес-аналитик компании Текора – Никита Сушко (он стал сотым , юбилейным участником нашей группы , и именно поэтому попал на семинар). С ним вместе мы, под руководством системного архитектора …
1876
3
-
4 июля 2011 года
Вам салат из коня с рябчиком или Social B2B&C?Аналитики совершают титанические усилия, чтобы вогнать в прокрустово ложе классификаций все новые социальные технологии, приложения, платформы, сьюты и сервисы. Например, аналитики Gartner в отчете «Who’s Who In Innovation Management Technology» включили в смешанный класс технологий Innovation Management Technology три класса …
2305
1
-
12 мая 2011 года
«Облачное предприятие» vs. «Cloud Company»В недавнем посте «Что такое облачные предприятия» писалось: Облачные предприятия — это новое понятие, названное этим именем, пропагандируемое и активно используемое в своей работе компанией Witology. Но суть и смысл этого нового понятия придумали не в Witology. Их придумала сама жизнь. Условиями для возникновения не слов, а смысла «облачных предприятий» стало …
2124
3
-
26 апреля 2011 года
Imaginatik анонсировал business innovation platform нового поколенияОдин из лидеров в области создания платформ для корпоративных инноваций, компания Imaginatik, объявила о создании платформы нового поколения, названной Innovation Central. Imaginatik unveils Innovation Central, the next evolution of business innovation platforms that help organizations find breakthrough ways to solve complex problems faster Беспрецедентный прорыв…
2000
4
-
29 марта 2011 года
4 из 10 самых горячих технологий поддерживаются WitologyШарлин Ли (Charlene Li), соавтор знаменитого бестселлера «Groundswell» и автор бестселлера «Open Leadership» назвала горячую десятку самых прорывных и перспективных сетевых технологий (из уже существующих на сегодняшний день, но имеющих сумасшедшие перспективы в будущем…
1810
1
-
28 марта 2011 года
Примитивный вариант Witology уже работаетНекоторые интересуются, а можно ли сделать что-то похожее на Witology, но быстро и дешево? Оказывается, можно. Берется Mindjet (популярное приложение для визуализации «ментальных карт») и Twitter (как средство коммуникации). И с помощью этой сладкой парочки организуются два процесса: «краудсорсинга идей» …
1617
6
-
17 марта 2011 года
Что такое облачные предприятияВ материалах Witology неоднократно упоминается, что для решения задач своих клиентов Witology создает для них так называемые облачные предприятия. Понятие это новое и для большинства непонятное. Многие даже считают, что это просто новый маркетинговый ход, придуманный Witology. Но это совсем …
1986
1
-
28 февраля 2011 года
Краудсорсинг + методология = ?В том, что краудсорсинг работает при решении простых задач, сегодня уже не нужно никого убеждать. На крупных площадках для сетевого краудсорсинга, например на Mechanical Turk, работает больше 100 тысяч человек, а единовременный пул решаемых здесь задач тоже приближается к 100 тысячам. Над этими огромными площадками организуются специальные …
3052
15
-
21 февраля 2011 года
От облачных предприятий к трехмерной печатиВ посте «Главный вопрос о Witology» говорилось, что Witology предлагает новый способ производства знаний на «облачных предприятиях». Наверняка, этот новый способ производства знаний многим покажется просто фантастикой. Так обычно и бывает, когда новый способ производства не вписывается в существующую парадигму. И если в области нематериального производства это еще …
2727
25
-
13 февраля 2011 года
Главный вопрос о WitologyВышедший пресс-релиз о привлечении Witology первого раунда инвестиций инициировал немало вопросов в медиа. Главный из наиболее часто задаваемых вопросов такой: то, что разрабатывает Witology, — это развитие какого-то из существующих классов приложений (idea management, экспертная система и т.д.) или же что-то принципиально новое?
1945
10
-
10 февраля 2011 года
Возможно ли стимулировать «моменты Эврики»?Пресловутую лампочку в качестве метафорического образа идеи знает каждый (дайте поиск картинок в Google по слову Idea и получите много-много разнообразных лампочек). Но «плохие лампочки» - посредственные идеи, — никому не нужны. А «супер-лампочки» - выдающиеся идеи, — приходят редко…
2621
28
-
8 февраля 2011 года
Алгоритм Tesla можно включать в технологическое ядро WitologyТехнологическое ядро Witology построено с использованием ряда новейших алгоритмов из совершенно различных областей: от когнитивной и социальной психологии до нейробиологии и генетики. Конечно, чтобы реализовать это технологическое ядро целиком, потребуется несколько лет и с десяток версий базовой платформы Witology. Очередность реализации различных алгоритмов зависит от многих факторов, одним из наиболее важных среди которых является уровень практической проверки эффективности алгоритмов.
1968
3
-
7 февраля 2011 года
Культуромика и коллективный разумКультуромика возникла благодаря проекту Google, в результате которого их уже оцифровано уже более 15 миллионов книг. Это примерно 12% всех когда либо изданных в мире книг.
2099
2
-
31 января 2011 года
Социальные приложения выходят на первый план в IT-интересах корпоративного бизнесаГлавными спонсорами конференций на тему социальных приложений стали IBM и Microsoft.
1613
0
-
31 января 2011 года
Четыре типа информационных рынков, на которых торгуют «мудростью толпы»В последнем выпуске MIT Sloan Management Review опубликована интересная статья «How to Find Answers Within Your Company», анализирующая сегодняшний уровень развития корпоративных рынков знаний (Internal knowledge markets), с помощью которых предприятия пытаются задействовать потенциал «мудрости толпы» («wisdom of crowds»).
1609
0
-
22 января 2011 года
Грядет новая эра в развитии социальных сетейрямых конкурентов у Witology пока нет. Но и среди непрямых конкурентов, работающих в смежных, а где-то и пересекающихся с нами областях, встречаются просто удивительные примеры. Изучение их историй успеха дело для нас очень важное и полезное. Но не менее важным для нас является понимание деталей и оттенков общего тренда social computing, проявляющегося в истории таких компаний каждый раз по-своему.
2345
8