Обратная связь

IBS и Witology открывают новые горизонты рекрутинга с помощью краудсорсинга

Москва, 15 августа 2013 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ

IBS И WITOLOGY ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РЕКРУТИНГА С ПОМОЩЬЮ КРАУДСОРСИНГА

Группа компаний IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, и Witology, молодая российская компания, специализирующаяся на разработке краудсорсинговых решений, сообщают о создании эффективного инструмента для масштабного поиска и отбора сотрудников. Впервые в России две лидирующие компании в области инновационных бизнес-решений объединяются, чтобы предложить рынку новый высокотехнологичный продукт, который позволяет оптимизировать процесс массового поиска и отбора талантливых специалистов.

Основная цель сотрудничества двух компаний – предоставить эффективный инструмент для масштабного поиска и отбора сотрудников, способных решать актуальные технические и коммерческие задачи, стоящие перед крупнейшими компаниями-работодателями России.

Компания IBS является профессионалом в области комплексной оценки персонала, основанной на использовании взаимодополняющих методик, реальных качествах сотрудников, их психологических и профессиональных особенностях.

Краудсорсинговая онлайн-платформа Witology позволяет организовать коллективную работу тысяч специалистов. На площадке каждый участник автоматически оценивается более чем по 200 рейтингам. Любое действие человека на платформе – чтение, комментирование, голосование, генерация идей – благодаря проприетарным алгоритмам превращается в рейтинг.

Комплексная оценка каждого участника теперь будет проводиться по таким факторам, как умение работать в команде, коммуникабельность, умение строить и развивать отношения, креативность, склонность к созиданию и творчеству, системность мышления и умение работать с информацией, персональные качества (пунктуальность, усидчивость, трудолюбие, надежность).

IBS и Witology провели совместные исследовательские работы, результатом которых стали уникальные технические доработки платформы и запуск комплексного решения. На базе данных рейтингов Witology, IBS сможет проводить дополнительную профессиональную оценку аудитории.

Использование онлайн-площадки и методологии Witology позволяет IBS проводить эту оценку для больших групп людей, выявляя самых талантливых и потенциально-интересных участников.

«В настоящее время социальные платформы открывают новые перспективы для повышения эффективности многих бизнес-процессов, особенно в сфере работы с кадрами, – отмечает Светлана Баланова, генеральный директор компании IBS. – Вместе с нашим партнером, компанией Witology, мы разработали готовое решение, которое не требует длительной адаптации и может применяться компаниями уже сегодня. Такой подход позволяет нашим заказчикам получить дополнительные конкурентные преимущества и качественно улучшить практики управления персоналом».

С помощью совместной технологии IBS и Witology возможна организация внутренних проектов (для сотрудников компании), целью которых является выявление потенциально перспективных специалистов и определения пути карьерного роста для них. Проекты с привлечением широкого круга внешних участников или специализированной аудитории возможны с целью формирования кадрового резерва.

«Обычно крауд-проекты идут несколько месяцев; это означает, что у работодателя появляется возможность увидеть потенциальных сотрудников в работе без заключения с ними формальных договоров. Своего рода коллективный испытательный период», – комментирует Александр Малюков, президент и CEO Witology.

Технология IBS и Witology дает не только возможность снизить совокупную стоимость привлечения и отбора молодых специалистов по сравнению с традиционным методами, но и предоставляет инструмент для рекрутинга без территориальных и временных ограничений для сотен и тысяч кандидатов одновременно.

О Компаниях

Компания Witology

Witology (ООО «Витология») – это российская инновационная компания, предлагающая своим клиентам услуги по решению сложных интеллектуальных бизнес-задач с использованием технологии краудсорсинга. На сегодняшний день в продуктивную работу вовлечены сотни тысяч участников, реализовано уже более 20 проектов национального масштаба для таких клиентов как Сбербанк России, Госкорпорация «Росатом», Агентство стратегических инициатив и многих других.

Новости компании в социальных сетях: https://www.facebook.com/Witology, https://twitter.com/Witology, http://vk.com/witologyofficial

Для получения дополнительной информации:  Скворцова Вилена, менеджер по коммуникациям, тел. +7 903 500 6304, е-mail: vilena.skvortsova@witology.com

Группа компаний IBS

Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.

Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 10 странах мира. Крупнейшие центры разработки расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В Группе компаний IBS работают более 8 500 человек по всему миру.

По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за финансовый год, закончившийся 31 марта 2013 г., составила 870 млн долл. США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

Новости компании в социальных сетяхhttp://facebook.com/ibs.ru,  http://twitter.com/ibs_ru

Для получения дополнительной информации: Евгений Кутилов, PR-директор, тел: +7 495 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru

15 августа 2013 года
  • Опубликовать в Facebook