Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Что такое облачные предприятия

Просмотров1356
Комментариев1

f45159c056982d59b82a18f33aaa7f70.png
Иллюстрация с сайта geekandpoke.typepad.com

В материалах Witology неоднократно упоминается, что для решения задач своих клиентов Witology создает для них так называемые облачные предприятия. Понятие это новое и для большинства непонятное. Многие даже считают, что это просто новый маркетинговый ход, придуманный Witology. Но это совсем не так. И пришло время хотя бы в общих чертах разъяснить, что же это такое — облачные предприятия.

Любое предприятие – это обособленная специализированная единица, основанием которой является профессионально организованный трудовой коллектив, способный с помощью имеющихся в его распоряжении средств производства изготовить нужную потребителю продукцию (выполнить работы, оказать услуги) соответствующего значения, профиля и ассортимента.

Т.е. основными составляющими предприятия являются:

- Способность производить нужную потребителю продукцию (выполнять работы, оказывать услуги)
- Средства производства этой продукции
- Люди (задействованные в этом производстве)

Способность производить нужную потребителю продукцию определяется наличием финансовых и материальных ресурсов, а также отстроенных бизнес-процессов производства.

Средства производства включают в себя технологии, инструментарий и всяческие ноу-хау. Ну а люди собственно все и производят (своими руками и мозгами).

Когда клиент Witology обращается к нам за помощью решить какую-то имеющуюся у него проблему, у него, естественно, уже есть предприятие, обладающее всем вышеназванным. Но в том то и фишка, что предприятие есть, а проблему решить не удается (или плохо удается, или слишком долго решать, или слишком дорого стоит такое решение).

Для примера, допустим, стоит задача масштабирования «наилучших практик» (которыми обладают лишь некоторые отделения крупного банка) на все его подразделения. И допустим, что эту задачу уже пытались решить и так и эдак, а результаты все неудовлетворительные.

Выхода два:

- либо пытаться дальше решать проблему старыми способами на имеющемся предприятии
- либо построить новое виртуальное предприятие (на базе и внутри существующего), специально заточенное на решение таких проблем

Первый путь имеет очевидный и непреодолимый недостаток, — ведь имеющееся предприятие создано, настроено и организовано для ведения своего основного бизнеса (в данном примере – банковского), а вовсе не для решения этого конкретного класса задач масштабирования «наилучших практик».

Второй путь чем-то напоминает аутсорсинг. Ведь и здесь компания пытается переложить решение задач, не относящихся к основному бизнесу предприятия, на другие предприятия, специально заточенные на решение именно таких задач. Но к сожалению, многие классы задач ни на какого аутсорсера не переложишь. И в частности, рассматриваемую в данном примере задачу.

Можно конечно пригласить специалистов управленческого консалтинга. Но они предложат лишь общую схему решения. А на вопрос, почему другие схемы не сработали, скажут, — внедряли не так, не те люди, не так делали, не то получили в итоге. Тогда задается последний вопрос – а предлагаемая консультантом новая схема точно сработает? Ответ на этот вопрос (если консультант честный), скорее всего, будет такой – гарантий нет, но если правильные люди будут правильно внедрять, то должно получиться. Короче все упирается в людей. Причем не только в руководителей процесса, но и конкретных исполнителей. И консультант управленческого консалтинга  здесь ничего поделать не может. Нет у него ни способа дотянуться до всех исполнителей, ни инструмента, обеспечивающего, чтобы процесс шел в нужную сторону. Все от людей зависит. И значит, нужно всех этих людей вовлечь, заинтересовать и мотивировать на результаты процесса.

А для этого Witology предлагает следующее – строим новое виртуальное предприятие, специально заточенное на решение проблем масштабирования «наилучших практик» в банках. Это и будет так называемое облачное предприятие. И от обычного предприятия оно отличается вот чем:

1) иной принцип построения (организации взаимодействия многих людей)
2) иная организация бизнес-процессов:
- сбора информации
- анализа информации
- принятия решений
- исполнения решений
3) иной принцип управления

В двух словах эти отличия пояснены в следующей таблице.

b27adfeb5722f602366793842aaf2219.png

Как уже отмечалось, облачные предприятия – это новое понятие, названное этим именем, пропагандируемое и активно используемое в своей работе компанией Witology.

Но суть и смысл этого нового понятия придумали не в Witology. Их придумала сама жизнь.

Условиями для возникновения не слов, а смысла «облачных предприятий» стало создание социально-колаборативных технологий, позволяющих объединить интеллект многих людей, их соревновательную страсть, нервное напряжение при движении к цели и эстетическое наслаждение от найденного решения.

Компания Witology лишь пытается поймать поднимающуюся волну нового бизнеса на создании «облачных предприятий», разрабатывая технологическую платформу и методологию для этих целей.

Но прототипы облачных предприятий уже создаются и даже используются.

Впереди всех, как это часто бывает (примеров не счесть, —  от атомной энергии до Интернета) – «американская военщина» с новой сетецентрической доктриной (Network Centric Warfare) организации и управления военными действиями. Ведь военные действия ведутся «военными предприятиями», решающими, в частности, те же задачи сбора и анализа информации, принятия и исполнения решений. А в части смены принципов управления, новая доктрина прошла уже значительный путь от СС (Command and control)  «традиционных предприятий» до C5ISR (command, control, communications, computers, combat systems, intelligence, surveillance, and reconnaissance) новых военных «облачных предприятий».

Но от военных не отстают и гражданские. И в числе лидеров – естественно, самые креативные. Например, студия Pixar, уже несколько лет активно использующая прообраз облачного предприятия, построенного на «методике постоянного улучшения решений».

Примеров компаний, вкладывающихся в построение де-факто облачных предприятий, пока не много. Но зато какие имена: Cisco, Electrolux, Ericsson, Google, IBM, Pfizer, …

Компаний же, нацеленных на разработку технологических платформ и методологии для создания облачных предприятий, и того меньше. А если точно – пока одна. Но это быстро пройдет. И к следующему году таких компаний появится не меньше дюжины.

Ну а задача Witology к тому времени убежать от конкурентов как можно дальше. Так и будем потом каждый следующий год убегать от конкурентов, как черепаха от Ахиллеса

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology
0
Danov
1 Декабрь 2013
> есть контроллеры (они проверяют)
актуальная ошибка )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%80
Ответить Ссылка 0