Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Социальный бизнес: что реально происходит в компаниях?

Просмотров1590
Комментариев0

16d7dfb242828487da96e967b348b803.jpeg
Иллюстрация с сайта: www.cxoconnectme.com

Стремительное внедрение социально-сетевых технологий, произошедшее за последние годы, кардинально трансформировало политическую и социальную практику большинства стран мира.
Произойдут ли аналогичные тектонические изменения с внедрением этих технологий в бизнес? Насколько реально бизнес уже начал меняться под влиянием социально-сетевых технологий? Какие из предприятий в первую очередь выиграют от этих изменений? И в чем будет эта выгода?

Для получения представительного спектра мнений по названным вопросам, эксперты MITSloan Management Review и компании Deloitte провели опрос, собрав и проанализировав ответы 3,5 тыс.  топ-менеджеров из 115 стран и 24 отраслей. В итоге появился отличный отчет «Social Business: What Are Companies Really Doing?», который обязательно нужно прочесть всем, кто занимается вопросами внедрения социальных технологий для повышения эффективности маркетинга, инноваций, операционной деятельности и получения стратегического превосходства в бизнесе.

Основные выводы отчета (подробно в нем детализированные и проанализированные) таковы.

1. Социальные технологии уже начали изменять бизнес и в скором времени изменят его кардинально
2. Сегодня самыми востребованными на рынке социальными приложениями (продуктами и решениями)  являются платформы социальных CRM и платформы социальных инноваций для поиска конкурентных дифференциаторов.
3. Самый серьезный барьер на пути внедрения социальных технологий в бизнесе – это отсутствие понимания и поддержки со стороны руководства (при этом СЕО, президенты и генеральные директора вдвое лучше, чем CIO и CFO, понимают важность внедрения социальных технологий в бизнесе)
4. Максимальный спрос на социальные технологии для бизнеса проявляют сверхкрупные компании (более 100 тыс. сотрудников) и небольшие компании (менее 1 тыс. сотрудников)
5. Сегодня наивысший спрос на социальные технологии для бизнеса среди разных индустрий сосредоточен в отраслях Медиа и IT.
6. В ближайшие 3 года на социальные технологии для бизнеса вырастет в разы (например в индустрии банков и финансовых услуг с 10% до 60%)
7. Наибольшая отдача от  применения социальных технологий в бизнесе проявляется в повышении эффективности:  маркетинга, инноваций, операционной деятельности и поиска стратегических конкурентных преимуществ

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology