Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Так говорил Билл Робинсон

Просмотров1631
Комментариев1

7c39ac1fe28624c4340d73f1154dc837.jpg
Иллюстрация с сайта: http://www.biojobblog.net


В прошлом посте обсуждалось, зачем Spigit купил Crowdcast. Мы закончили на моем обещании дать прогноз, как может дальше развиваться бизнес Spigit в контексте данной покупки, и что, по большому счету, можно ожидать в этой связи на рынке коллективных инноваций и менеджмента идей.

Сделать это не сложно, поскольку такой прогноз только что сделал Билл Робинсон, и я его здесь просто воспроизведу.

Суть прогноза такова. Покупка компанией Spigit компании Crowdcast – это следствие покупки компанией Microsoft компании Yammer. В свою очередь, покупка Microsoft’ом  Yammer за $1,2 млрд  – это начало бума слияний и поглощений, в ходе которого мегавендоры начнут скупку наиболее перспективных компаний, предоставляющие услуги краудсорсинга идей.

Краудсорсинг идей, – как считает Билл Робинсон, – это новый способ массового производства, своего рода сборочная линия, на которой из сотен и тысяч индивидуальных интеллектов, способностей и знаний собирается механизм, качественно повышающий продуктивность бизнеса компании (имхо, это фраза достойная отливки в граните ).

С помощью этого механизма крупные организации с тысячами работников и миллионами клиентов смогут решить задачу, доселе не поддававшуюся решению силами собственных управленческих команд или привлеченных консультантов управленческого консалтинга – открыть и активировать источник идей по улучшению бизнеса. Источник – практически неисчерпаемый и расположенный внутри бизнеса, в его профит-центрах, где работают тысячи сотрудников компании и где обслуживаются миллионы ее клиентов.

Этот источник расположен внутри бизнеса и потому знает как никто все детали его сегодняшнего устройства и особенности его сегодняшних клиентов.  Открытие и активация такого источника инновационных идей,  может стать панацеей для бизнеса в XXI веке. Поскольку, в ином случае, бизнесу просто не поспеть за происходящими  изменениями: в клиентских предпочтениях и впечатлениях, в логистике, в технологиях, в каналах продаж, в сервисе по обслуживанию клиентов и т.д. Без этого источника идей бизнес просто не будет конкурентоспособен, поскольку не будет успевать за происходящими изменениями.

Компании, разрабатывающие инструменты для раскрытия и активации таких источников на рынке есть. И Spigit – одна из самых многообещающих, считает Билл Робинсон. По его мнению, крупные компании, а тем более мегавендоры не будут вкладывать сотни миллионов долларов в собственные R&D, если можно будет купить нужное решение на рынке.

Ключ к успеху таких решений, по мнению Билла Робинсона, лежит на рынке SMB – малого и среднего бизнеса. Те решения, на которые сориентируется этот сегмент рынка, станут стандартом де факто. В том числе, и для сегмента крупных предприятий. Именно поэтому Spigit сделал ставку на  новый freemium продукт под названием Icon, которым стали пользоваться в течение менее восьми недель более 500 компаний, среди которых есть и компании из Fortune 500. Удивляться столь быстрому распространению Icon не приходится, поскольку продукт интегрирован в Yammer, имеющий клиентскую базу более 200 тыс. компаний.

Когда число предприятий, пользующихся продуктами Spigit, достигнет десятков, а лучше сотен тысяч, мегавендоры – Microsofts, Googles, Oracles, SAP, IBM, Cisco встанут в очередь, чтобы отдать свой ярд или два и купить Spigit.

Таков прогноз Билла Робинсона.

Мне нравится начало и конец этого прогноза. Но есть вопросы к его серединной части насчет того, что ключ к признанию краудсорсинга идей одним из самых нужных приложений находится на рынке SMB.

До последнего времени корпоративные приложения (ERP, CRM, SCM, BI etc.) внедрялись по велению сверху (модель top-down). В последние год-два появилась и стала распространяться противоположная модель. Бесплатное (freemium) приложение распространяется среди сотрудников большой компании, и руководству компании ничего не остается, как приобретать (уже за деньги) дополнительный корпоративный функционал (модель bottom-up). Такую модель, например, использует  Asana.  Да и у Yammer, если честно, та же bottom-up  модель.

Однако, в обеих моделях и энтузиастами (Early Adopters), и ранним большинством (Early Majority) среди клиентов выступают, в основном, крупные предприятия (Large Enterprise Business), а не SMB (у того же Yammer среди клиентов 85% компаний из Fortune 500).

Для краудсорсинга идей, где численность персонала имеет важное значение, путь через SMB видится мне не совсем естественным. Ну а в остальном, имхо, с прогнозом Билла Робинсона трудно не согласиться.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology
0
inohod
26 Ноябрь 2013
Относительно сравнения крауд-сорсинга идей - сравнение скорее залихватское, чем корректное. В массовом производстве действия не столь уж многочисленных участников процесса подчинены единому замыслу и строго регламентированы и согласованы. Массовым является результат - выпускаемая (преимущественно) однортипная продукция. Краудсорсинг идей по соотношению вовлеченных людей и принятым ко внедрению результатам даже как то нелепо сравнивать с отлаженным массовым производством....
Ответить Ссылка 0