Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Дискотека «Social Software» закрывается – пора решать, с кем ты покинешь танцпол

Просмотров2167
Комментариев1

9108eed6de67e0d7019c7d089d3ccd27.jpg
Источник изображения: canadatop.com

На часах 1:50 ночи. Пора заканчивать танцы и принимать решение: либо у тебя есть партнер для «продолжения банкета», либо — в койку и спать. И то, что ты последний час протанцевал с этой румяной хохотушкой, еще не повод вести ее к себе домой. Одно дело танцы, другое  – близкие отношения )))

Вот такую интересную метафору выбрал Джеремия Оянг для описания ситуации на рынке социальных платформ. При этом имеется в виду, что решать должен клиент, а «румяная хохотушка» — это тот вендор, с которым клиент проработал последние несколько кварталов, проведя даже пару пилотных проектов. Но пора решать. «Дискотека» закрывается,  и нужно либо завязывать «близкие отношения» с эти вендором, либо расстаться с ним и найти другого. В такой ситуации, по мнению Джеремия, сейчас оказались по миру тысячи клиентов.  Ведь, по сути, начинается новая эпоха  социального бизнеса.

Четыре  года назад, когда ни о каком социальном бизнесе  никто еще и не слышал, а проект Witology только-только  начинался под именем ПРИНТЭЛ  (Поисковик Резервов Интеллектуальной Элиты),  Джеремия Оянг предсказал появление социального WEBа и его превращение в основной сетевой тренд во втором десятилетии ХХI века. Так все и произошло. ПРИНТЭЛ превратился в Witology, а о социальном бизнесе теперь говорят все: софтовые вендоры, консультанты, пиаровцы и уж конечно клиенты всех названных.

Более того. В развитых странах в течение 2010-2012 социальные приложения прошли через тысячи пилотных проектов, доказав свою реально измеряемую пользу для бизнеса. Так что «танцы» клиентов с вендорами уже заканчиваются, и многие крупнейшие компании определяются со своими стратегическими партнерами – вендорами на годы вперед. Так было 20 лет назад с ERP, а 10 лет назад с CRM и SCM. Сейчас же аналогичный процесс начинается для социальных платформ.

Каковы главные критерии при выборе клиентом  стратегического партнера – вендора социальной платформы? Ведь одно дело потанцевал и забыл, а другое – серьезные отношения. На этот вопрос Джеремия Оянг дает ответ в своем посте «1:50am on the Social Software Dance Floor».

Все просто, пишет Джеремия (и с ним соглашается Gartner в новом отчете «Changes to the Social Software Magic Quadrants»).  Железных критерия два.

Первый – масштабируемость платформы как для внутрикорпоративного применения, так и для открытых социальных проектов. Второй – интеграция со всем и во все.  Если платформа отвечает этим двум the must критериям, можно начинать прорабатывать вопрос с ее вендором на предмет «близкий отношений».

Если нет – пусть этот вендор идет с дискотеки один (и может даже идти лесом))). Ну а клиент пусть отправляется спать в гордом одиночестве. Чтобы как следует выспаться и со свежей головой начинать искать другого стратегического партнера, — у которого социальная платформа легко интегрируется и масштабируется.

  • Опубликовать в Facebook
avatar

Sergey Karelov

Соучредитель и CTO Witology
0
Vladimir Shchukin
26 Ноябрь 2013
Похоже, Сбербанк сделал правильный выбор :)
Ответить Ссылка 0