Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Портрет краудсорсера и новый опрос

Просмотров1020
Комментариев0

1c52dbf30c2ae917a63c4cbb52d5c373.jpg

В феврале прошлого года мы разместили опрос «Портрет краудсорсера в России» в сотрудничестве с Центром социально-экономических инноваций при Экономическом факультете МГУ. Результатов мы ждали с не меньшим нетерпением и любопытством, чем респонденты.

Сегодня мы можем не только поделиться итогами, но и предложить вам новый опрос: в настоящее время Юлия Бабыкина, магистрант направления «Экономика социальной сферы, труда и народонаселения» экономического факультета МГУ — проводит исследование «Мотивация краудсорсеров к повышению эффективности трудовой деятельности». От респондентов требуется проранжировать факторы мотивации в зависимости от их важности.


***

Исследование краудсорсинга в России

Выдержка из магистерской диссертации Бабыкиной Ю.М. на тему «Роль краудсорсинга в развитии современного бизнеса», МГУ имени М.В. Ломоносова, Экономический факультет.

Текст приводится в адаптации; оригинальная версия — здесь.
 
Опрос показал, что в 58,62% случаях краудсорсером в России является мужчина (практически двое из трех человек). В среднем российским краудсорсерам около 32 лет и каждый второй из них уроженец г. Москвы. Каждый второй краудсорсер женат, имеет двух и более детей, которым в большинстве случаев меньше 18 лет.

У 9 из 10 краудсорсеров есть как минимум одно высшее образование, то есть окончен ВУЗ и имеется диплом.  В 69% случаев российский краудсорсер работает, в 25% — занят учебой, в остальных – не учится и не работает. Рассматриваемый человек чаще всего работает в финансовом, государственном или образовательном секторах. В большинстве случаях наши краудсорсеры заняты на малых и крупных предприятиях и занимают в основном управляющие должности.

В 41,38% случаях краудсорсером в России является женщина. Она москвичка тридцати лет, не состоявшая в браке и не имеющая детей. У данной женщины имеется как минимум одно высшее образование, работает либо в сфере услуг, а также либо в финансовом, потребительском, научном или консалтинговом секторе. Чаще всего данный краудсорсер является руководителем какого-либо отдела крупной компании.

В целом в России в крауд-проектах участвуют люди почти всех возрастных категорий, а именно по результатам данного опроса это люди от 18 до 62 лет, 56,9% из которых проживают в Москве, 36,21% — в других городах России (исключая г.Санкт-Петербург). 1,72% респондентов проживают в сельской местности и занимаются краудсорсингом.

Разведенные краудсорсеры составляют около 7% респондентов, тогда как женатых и не состоявших в браке равная доля.

25,86% российских краудсорсеров заняты учебой, в то время как 68,97% — работают. Остальные респонденты ответили, что не учатся и не работают. Основная занятость краудсорсеров по результатам опроса не сосредоточена в какой-либо определенной отрасли экономики и достаточно разнообразна. Российские краудсорсеры заняты в следующих секторах экономики: ЖКХ, машиностроение, наука, потребительский сектор, СМИ, строительство, телекоммуникации, услуги, финансовый сектор, химия и нефтехимия, электроэнергетика, дистрибуция, образование, НКО, государственная служба и управление. Должности, которые занимают российские краудсорсеры – это руководители, специалисты, советники и прочие руководящие должности.

Также результаты опроса позволили проанализировать активность краудсорсеров на российском рынке. Треть краудсорсеров на сегодняшний день приняла участие в 2-3 крауд-проектах. В одном проекте приняли участие 27,5% респондентов (22,5% — в 4-5 проектах). 20% респондентов можно назвать активными краудсорсерами, так они на данный момент приняли участие уже более чем в 6 проектах.

Оценивая удовольствие от участия в краудсорсинговых проектах, каждый третий краудсорсер поставил оценку «7», что для нас является средним баллом. В то же время каждый пятый краудсорсер полностью удовлетворен участием в проектах (поставил оценку «10»).

По результатам опроса можно выделить несколько наиболее популярных видов вознаграждений, которые изначально можно поделить на материальные и нематериальные (см. Рис. 1). В материальных вознаграждениях можно выделить денежные и неденежные. Неденежные, соответственно, делятся здесь на различного рода дипломы или сертификаты на покупку чего-либо, гаджеты и бытовую технику, книги, журналы и сувенирные изделия. Нематериальные вознаграждения можно поделить на нематериальные услуги, такие как сертификат на обучение, а также на приглашения на встречу с руководством компании.

749f3f63cebead6ce1b61880547d59de.png

Рис.1 Виды вознаграждения в крауд-проекте
Источник: Составлено автором (Ю.Б.) на основе исследования, проведенного в главе 3 магистерской диссертации «Роль краудсорсинга в развитии современного бизнеса».

  • Опубликовать в Facebook
avatar