Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

РИФ+КИБ 2014: краудсорсинг в основной программе

Просмотров2040
Комментариев2

a23ac55ee8db52743f7b80ade6169c3f.jpg
Фото: pyatnizza.com

25 апреля в Москве завершилось самое важное и масштабное отраслевое мероприятие Рунета в году – 18-ый Российский интернет-форум «РИФ + КИБ 2014». В ходе более чем 100 секций эксперты Рунета обсуждали самые передовые технологии и актуальные тренды отрасли. В этом году основная программа форума включила отдельную секцию, посвященную краудсорсингу, кураторство над которой взяла компания Witology. 

За круглым столом собрались представители крупнейших крауд-платформ и авторы успешных крауд-проектов, чтобы рассказать о практических кейсах и обсудить, как эффективно применять краудсорсинг для решения различных задач бизнеса, общества и государства. Ведущей секции выступила Татьяна Голубовская, вице-президент по маркетинговым коммуникациям Witology. 
  
Обсуждение открыл Александр Малюков, президент и CEO Witology, своим докладом о том, как бизнес использует краудсорсинг для решения своих задач и почему в России популярны инновации у больших корпораций. Антон Грачев, менеджер по инновациям «Промсвязьбанка» рассказал, каким образом используется краудсорсинг для решения внутренних задач банка. Александр Бельский, сооснователь MillionAgents,  поведал, как использовать крауд для бизнеса в офлайне, а также где для этого искать людей, зачем и как вовлекать собственных сотрудников.

О том, как используются краудсорсинговые технологии в прогнозировании, и о рынке предсказаний, позволяющем превратить составление прогнозов в увлекательную игру, аналогичную биржевым торгам, со ставками и котировками прогнозов  рассказал Антон Кондратюк, управляющий партнер Collective Intelligence Systems. Анна Захарова, руководитель департамента маркетинга и продаж INNOBOS, поделилась опытом того, как коммерциализировать интеллектуальный и творческий потенциал населения для создания инновационных потребительских товаров. 

В ходе круглого стола также много обсуждались вопросы использования краудсорсинга для социально значимых проектов и благотворительности. Людмила Булавкина, руководитель проекта «Фонд перспективных исследований» поделилась успешным кейсом вовлечения волонтеров в поддержку МЧС.  Александра Бабкина, руководитель проекта «Добро@Mail.ru», представила данные по демографическим характеристикам пользователей и географическим особенностям крауда в РФ, а также того, кто и из каких регионов активнее всего участвует в волонтерских и благотворительных проектах в России. 

Екатерина Патюлина, глава интернет-штаба Навального, осветила тему краудсорсинг-технологий в политике и рассказала о том, как можно провести предвыборную кампанию усилиями добровольцев.

Секция показала, что, несмотря на то, что технология краудсорсинга пришла в Россию относительно недавно, количество краудсорсинг-проектов с каждым годом становится все больше, и они помогают решать задачи, которые традиционными методами решать было долго, дорого, либо просто невозможно. Вокруг технологии краудсорсинга формируется целая индустрия, которая заслуживает внимания профессионального сообщества. Мы очень рады и благодарны, что организаторы «РИФ + КИБ 2014» разделяют это видение и понимают необходимость обсуждения вопросов крауд-технологий. Надеемся, что секция с этих пор станет частью постоянной программы этого важного отраслевого события.

О форуме:

РИФ+КИБ — ведущая ежегодная конференция Рунета с богатыми историческими традициями. История начинается с 1997 года, в 2009 году конференция была объединена из двух мероприятий — РИФ (Российский Интернет Форум) и КИБ (Конференция «Интернет и Бизнес»). В 2004 году получила поддержку государства со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а с 2008 года — также со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Традиционно мероприятие проходит в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из Конференции, Выставки и Внепрограммных активностей. В конференционной программе представлены секционные заседания, круглые столы, а также мастер-классы и мини-секции.

  • Опубликовать в Facebook
1
Людмила
16 Май 2014
Да, было очень здорово. Спасибо!
Ответить Ссылка 1
0
Angelzupust
12 Октябрь 2017
Zcmynjeye
Где я могу купить кошельки женские оптом в кунцево
Заказать кошельки женские nivacott
Ответить Ссылка 0