Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Россия улучшила свои позиции в рейтинге Doing Business, используя краудсорсинг

Просмотров1568
Комментариев0

b3c1d3ed5dfc5883eb9f59b819143f79.png
Рабочая площадка проекта НПИ
«Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»


Россия улучшила свои показатели в международном рейтинге Doing Business-2015  («Ведение бизнеса 2015: Больше, чем эффективность»), поднявшись на 62-е место с 96-го, оказавшись в таблице рейтинга между Грецией и Молдовой.
 
В 2011 году Россия располагалась на 120 месте рейтинга. В конце этого года для комплексного усовершенствования условий ведения бизнеса в России Агентство стратегических инициатив приступило к реализации Национальной предпринимательской инициативы. При участии бизнес-сообщества и экспертов в течение 2012 года были разработаны 12 дорожных карт. РФ переместилась на 112 место в рейтинге. На следующий год Россия оказалась уже на 92-м месте, а с учётом обновления методики расчёта рейтинга это место может быть приравнено к 64-му.
 
«Я думаю, что это как раз конкретный результат работы правительства. АСИ, судя по всему, не зря мы создавали, и тесного контакта с предпринимательским сообществом, в целом, добились, но мы понимаем, что этого, как бы, тоже недостаточно, есть еще над чем работать», — заявил В.В. Путин на встрече с членами правительства, передает «Интерфакс».
 
10 из 15 дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата (НПИ) были разработаны при участии представителей предпринимательского сообщества на краудсорсинг-платформе компании Witology в период с 2011 по 2013 гг. В частности, в число этих карт вошли карты по упрощению регистрации предприятий и оптимизации регистрации собственности и совершенствованию кадастрового учёта. Реформы, проведённые российским правительством в 2013-2014 гг. именно по этим картам, были особо отмечены Всемирным банком.
 
Кроме того, компания Witology совместно с АСИ в 2013-2014 гг. организовывала на собственной краудсорсинг-платформе общественный мониторинг исполнения мероприятий дорожных карт НПИ, в рамках которого предприниматели и представители гражданского общества давали свою оценку реализованным мерам, а также проводили экспертизу готовящихся законопроектов. Обратная связь от предпринимательского сообщества позволила получить актуальную и объективную оценку хода исполнения мероприятий дорожных карт и степени продвижения к намеченным результатам, а также сформировала основу для принятия ключевых решений по повышению эффективности их реализации.
 
«Что мы можем делать и что мы будем делать – это создавать возможности, чтобы бизнес вести было легче. Страна должна быть комфортной, более того – она должна быть комфортной в каждой точке», — прокомментировал успехи НПИ генеральный директор АСИ Андрей Никитин.
 
Компания Witology испытывает профессиональную и гражданскую гордость за успехи, совершённые страной при нашем участии в улучшении условий ведения бизнеса.

  • Опубликовать в Facebook

Artem Malykh

Менеджер проектов