Обратная связь
crowdsourcing DARPA Enterprise 2.0 facilitator Gartner Google IBM idea management Imaginatik knowledge management open innovation social business Social Organization Social Platforms Spigit tacit knowledge wit-проект Witology Агенство стратегических инициатив бизнес-лига Деятельное сообщество инвестиции инновации кейсы коллективный интеллект команда Witology краудрекрутинг краудсорсеры краудсорсинг краудсорсинг-проект краудсорсинг-проекты краудфандинг менеджмент идей метаразум методология мотивация Национальная предпринимательская инициатива НПИ облачное предприятие облачные предприятия общественное благо открытые инновации отчеты предсказания приз производство знаний публикации краудсорсеров рынки предсказаний Сбербанк семинар синтеллектуальный краудсорсинг Социально-семантические сети Социальное предприятие социальные платформы социальные сети социальные технологии Социальный бизнес социо-семантическая сеть ТеМП фасилитатор футбол эпоха социализации и коллаборативизации

Витоконсалтинг: краудсорсинг для каждого

Просмотров1666
Комментариев0

10ce0fc81ba7b06ace379993223f2418.jpg
Иллюстрация: Gartner

В жизни любого успешного профессионала наступает такой момент, когда достигнутый им уровень развития позволяет ему делиться своим опытом с другими.
 
Лондонский бухгалтер Уильям Делойт больше 20 лет изучал и совершенствовал свои профессиональные навыки. В 1850-1860-х годах он разработал систему ведения бухгалтерского учета для передовой отрасли своего времени – железнодорожной – и стал первым в истории независимым аудитором.
 
Передовой отраслью сегодня является Интернет. Для достижения успеха в современном деловом мире компаниям необходимо уметь эффективно использовать его ресурсы и избегать подводных камней.
 
Одним из таких ресурсов является интернет-аудитория. Как показывает богатый опыт  «Витологии», силу интернет-сообщества можно использовать на благо развития бизнеса и общества: примеры «Сбербанка» и Правительства Москвы здесь показательны.
 
Однако неумелое обращение с сообществами может привести и к печальным последствиям. Самый простой и одновременно яркий пример здесь – работа с «негативом» в сети. Интернет вывел диалог бизнеса и клиента на новый уровень: любая ошибка в сети может превратиться в «снежный ком» проблем и нанести серьезный урон репутации бизнеса. Хрестоматийный пример здесь – кампания по продвижению супермаркета «Утконос» в блогосфере.
 
Неудивительно, что сегодня появляются фирмы, которые занимаются мониторингом репутации компаний в сети и ее исправлением. Нам в «Витологии» кажется, что лучше не доводить дело до того момента, когда репутацию приходится исправлять, а правильно создавать ее с самого начала. Для этого нужно понимать, что грамотное взаимодействие компаний с собственной интернет-аудиторией – это один из весомых факторов успеха и важный профессиональный навык.
 
Наша компания на сегодняшний день обладает наивысшем уровнем компетенцией в сфере реализации краудсорсинг-проектов в России и странах СНГ. Проведя десятки успешных краудсорсинг-проектов, наши специалисты накопили неоценимый и уникальный опыт. И сегодня мы чувствуем, что готовы им поделиться. Как и еще один «отец-основатель» консалтинга, Джеймс О. Маккинзи, мы уверены, что своими знаниями способны помочь не только молодым или сталкивающимся с проблемами компаниям, но и «здоровым». Если вы хотите сформировать активное сообщество пользователей или повысить вовлеченность членов уже существующего интернет-сообщества, то мы предлагаем вам три варианта сотрудничества: 

1. Маркетинг для краудсорсинг-проектов
2. Организация краудсорсинг-проектов на имеющихся ресурсах
3. Анализ существующих сообществ и выработка стратегии работы с ними
 
Подробнее о каждом направлении можно узнать здесь.
 
Сегодня основанная Уильямом Делойтом компания Deloitte является одной из крупнейших фирм, оказывающих консалтинговые услуги ведущим корпорациям мира. Мы пока делаем только первые шаги на пути консультирования. Однако направление, в котором мы движемся, по мнению экспертов, является многообещающим: Gartner прогнозирует к 2017 году 75% производителей товаров широкого потребления будут обращаться к краудсорсингу для поиска инновационных решений.

  • Опубликовать в Facebook
avatar